Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как загадать счастье?"

Выпал на улице белый и пушистый снег. Я и мои одноклассники стали кататься на ледянках и санях. Вдруг раздался грохот и скрежет. Все оглянулись и увидели, что по снегу скачут сани, запряжённые сильными, могучими оленями. А в санях сидели настоящие Дед Мороз и его внучка Снегурочка. 

Дедушка Мороз предложил: «Не хотите ли вы, детки, побывать на моей родине, в Лапландии?» Мы согласились, сели в сани и понеслись по голубому заснеженному небу. Снежинки колючими иголочками хлестали нас по щекам, и мы зажмурили глаза. 

Мгновение. Всё стихло. Мы открыли глаза и … О-о-о! Какая красота обетованная! Все ребята обмерли, будто заколдованные. Сани стояли посреди снежной пустыни, переливающейся всеми цветами радуги. Сквозь искристые очертания снежных холмов обозначились контуры великолепного Дворца из резного кружевного дерева карельской берёзы. Ледяные окошки светились и приветливо подмигивали нам. Это была резиденция деда Мороза в Лапландии.

Дедушка Мороз повёл нас в самый центр дома, в кладовую. Чего тут только не было! И одежда, вышитая золотыми и серебряными нитями; и коробки со всевозможными игрушками и конфетами.

Мой одноклассник Влад Выбрал себе целую гору мороженого. Другие ребята тоже выбрали то, о чём мечтали весь год. Мне приглянулась жемчужина, переливающаяся и искрящаяся. Она привлекла меня своей красотой, но оказалось, что она была волшебной. Дед Мороз научил меня, как с ней обращаться. Нужно взять её в руку и сказать: «Камешек заветный, талисман мой верный, хочу то-то и то-то». Жемчужина могла выполнять только такие желания, которые приносят счастье многим людям. И только под Новый год!

С тех пор мы часто в Новый год бывали в Лапландии. Жемчужина помогала. Познакомились со всеми помощниками Деда Мороза, подружились с оленями, научились управлять настоящими санями, а ещё кататься на лыжах и сноуборте. Это сдружило наш класс и сделало нашу жизнь по-настоящему счастливой.

Снова мы в преддверии Нового года. Вот моя чудо-жемчужина, которую берегу. Я немного повзрослела и стала много размышлять. Единственная забота волнует меня. Какое же желание мне загадать в приближающуюся новогоднюю ночь? Что такое счастье? И чтобы всем его испытать... 

Лемеш Александра (ж)
16.01.2018 г. 1 42
Комментарии
16 января 2018 г., 23:23

Молодец, Саша! Отличная добрая сказка у тебя получилась. В Новый год все загадывают заветные желания, но исполняются только те, которые несут свет и счастье людям. В этом ты права.