Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Жила-была девочка"

Жила-была девочка. Она не верила в Деда Мороза. Поэтому, когда наступил Новый год, она,  как обычно, легла спать. И ей снится сон, Сон непростой, волшебный. Она с дедом Морозом полетели в волшебную страну. Звери разговаривали и водили хороводы вокруг огромной ёлки. Когда они увидели гостью, пригласили в свой хоровод. Они вместе пели, запускали фейерверки, дарили друг другу подарки. Звери девочке подарили хрустальный шар с дедом Морозом внутри.

Тут девочка проснулась и увидела деда Мороза. Девочка  вскочила  с кровати и побежала к нему.  Она извинилась, что не верила в новогоднее волшебство. Девочка пообещала, что всегда будет ждать деда Мороза. Дед Мороз улыбнулся и из большого красного мешка достал тот самый хрустальный шар, что ей подарили во сне звери. Они попрощались. Дед Мороз ушел так же  не заметно, как и появился. У него ещё много дел. Ведь Новый год. Все ждут подарков и волшебства.

Захарова Дарья (german)
16.01.2018 г. 1 77
Комментарии
16 января 2018 г., 20:42

Дашенька, твоя героиня не верила в чудо, но где-то глубоко в душе ждала его и надеялась. Вот и случилось чудо. Молодец, что написала об этом.