Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарки для ребят и зверят"

Ехал Дед Мороз на снегоходе. Вез он елку на новогодний праздник в школу. Встретил он по дороге рыжую белку, которая скакала по веткам дерева. Белка попросила у деда Мороза в подарок большую шишку. Дед Мороз пообещал выполнить ее желание. Дальше он встретил веселого белого зайчика. Зайка попросил мешок морковки. И ему дедушка пообещал. Птичкам — снегирям и синичкам - хотелось сладких ягод, дятел заказал красный беретик, а волку с лисой — теплых носков.

А детям всегда хочется сладостей и новых игрушек.

Дед Мороз — настоящий волшебник, он все может. Но чтобы получить подарки, нужно вести себя хорошо, получать хорошие оценки, делать добрые дела.

В школе дети радостно встретили Деда Мороза, начали наряжать елку. На верхушку закрепили большую красную звезду, на ветки повесили шары, мишуру, стеклянные сосульки и колокольчики.

А потом дети стали рассказывать о том, что хорошего сделали за год. Маша научилась читать и писать, Ваня выучил таблицу умножения, Алена помогала младшему брату собирать портфель в школу, играла с ним, Вероника запомнила много английских слов, а Антон победил в спортивном конкурсе. Рад Дед Мороз, что дети растут и учатся хорошо, не ленятся.

Вспомнил Дед Мороз, что обещал зверятам тоже привезти подарки и  попросил детей помочь ему с их поиском. Нашлись у ребят и теплые носочки, и красный беретик, и замороженные ягодки, и морковки мешок у мам попросили. А для белочки сняли с елки позолоченную шишку. Молодцы! Хорошие дети!

Всем-всем достались подарки! Никого не обидел Дед Мороз!

С Новым годом!

Гаврилова Маргарита (Ирина Шашок)
16.01.2018 г. 0 21