Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Из истории Зимы"

Жила-была Зима. Веселая затейница, рукодельница. Были у нее еще три сестры: Весна, Лето, Осень. Каждая из них царствовала  на планете Земля равное время – по три месяца. Весна- с марта по май, Лето- с июня по август, Осень – с сентября по ноябрь, а Зиме достались декабрь, январь и февраль. Зима любила устраивать забавы: то метелью закружит, снегом  дорожки заметет, на окнах причудливые узоры нарисует, реки и озера льдом покроет, а когда злиться морозы трескучие напустит. С ней не соскучишься.

 А как дети Земли любили Зиму. На санках, коньках, лыжах катались, снеговиков лепили. Ой, как весело было! А самое главное Новый год и Рождество! Все в домах и во дворах украшали елки, готовили подарки друг другу, ждали Деда Мороза и Снегурочку в гости.

Однажды Зима не пришла царствовать в назначенное время, декабрь наступил, а ее все нет и нет. Люди Земли стали тревожиться, а дети стали плакать.  Санки с лыжами  стояли и пылились. Что за Новый год без Зимы? Все ждали и надеялись, что Зима непременно к ним придет.

Оказалось, Зиму похитили льдинцы с планеты «Ледовый».  На этой планете льды стали таять, что жители пришли просто в ужас. Только Зима могла им помочь в их беде, остановить таяние. Зима знала, что ее очень ждут на планете Земля, но льдинцы ни за что ее не отпустят.

Из планеты Земля к льдинцам прилетели Дед Мороз и Снегурочка. Уговаривали отпустить Зиму, показывали письма детей, как она им нужна. Дед Мороз и Снегурочка тоже обладали волшебной силой, на время могли замораживать, но она была не такой огромной как у Зимы. 

Долго ли коротко ли все же пришли  к такому решению: Зиму отпустить на три месяца к землянам, а Дед Мороз и Снегурочка будут жить у них, только на один день 31 декабря они полетят поздравлять жителей Земли с праздником. Вот теперь так и повелось: Зима три месяца жила на Земле, а все остальное время с Дедом Морозом и Снегурочкой на Ледовом. Ведь жителей Ледовой тоже жалко, растает лед и они погибнут.

Власова Полина (a21vu_3140)
14.01.2018 г. 0 58