Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Новогодние приключения снеговичков»

В одном сказочном пресказочном лесу, на лесной опушке, возле старого дуба жили-были три снеговика, три друга. Звали их Снежок, Пушок и Уголек.

Снежок жил в белоснежном домике, потому что больше всего на свете любил играть в снежки со своими друзьями. Пушок жил в синем домике и больше всего на свете любил гулять в синих пуховых варежках. Уголек жил в красном домике, носил красный шарф и каждый вечер зажигал фонарик для своих друзей-снеговичков и всех зверей в лесу.

Приближался новый год, и снеговички решили нарядить елку. «Как же нам найти самую красивую елку в лесу?» – задумчиво сказал Снежок. «Лес большой, а мы такие маленькие…» – поддержал его Уголек. «Нам нужны лыжи!» – важно произнес Пушок.

Снежок собрал рюкзак. Все встали на лыжи, взяли палки, а Уголек свой красный фонарик и отправились в путь.

Они шли, шили и пришли к озеру. «Дальше идти на лыжах нельзя, скользко!» – сказал Пушок. «Достаем коньки!» – произнес Снежок. «А я кататься не умею», – испугался Уголек. «Не бойся, мы тебе поможем!» – хором сказали снеговички.

Снеговички надели коньки и встали паровозиком. Впереди – Снежок, за ним – Уголек, и Пушок. Друзья отправились дальше.

На противоположном берегу озера их ждал сюрприз – белоснежная красавица елка. «Вот это да! – сказал Снежок, – Как же мы ее привезем на нашу поляну?» «Елка большая, идти далеко…» – добавил Уголек.

Смотрите, саночки! Наверное, их оставил для нас дед Мороз. Снеговички положили елку в сани и поехали домой. Тропинка привела их к дому. Они сели на сани и быстро скатились с горки.

Рано утром снеговички вышли на полянку, чтобы украсить елку. Уголек принес красные шары, Снежок белоснежные бантики, а Пушок синие снежинки. У елки получился очень красивый наряд!

Друзья решили написать деду Морозу письмо и поблагодарить его за саночки и попросить подарок.

Все без исключения снеговики любят мороженое. В этом году снеговички попросили у деда Мороза фруктовое мороженое, потому что никогда не ели ни фруктов, ни ягод. Они положили письмо под елочкой, зажгли фонарик и пошли спать.

Утром снеговички прибежали к елочке. Под ней стояла большая красивая коробка с мороженым. Клубничным, черничным, земляничным и даже банановым. Мороженого было так много, что снеговички решили пригласить всех лесных зверей его попробовать.

Они взяли звонкие колокольчики и заиграли. Колокольный звон был слышен на весь лес! На лесную полянку прибежали белки, зайчики, лисички. Пришел даже косолапый мишка.

Все угощались и поздравляли друг друга с новым годом. А потом водили хоровод вокруг елки. Так закончилось новогоднее путешествие снеговичков.

Крылова Зоя (a21vu_2963)
13.01.2018 г. 0 14