Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Новогоднее предложение юного алхимика»

Однажды в небольшом городке под названием Мигачевск в 1870 году юный маг по имени Антонио предсказал, что в 2017 году начнут происходить странные события. И только юный алхимик с доброй душой сможет всех спасти.

Спустя 130 лет в небольшом домике родился мальчик, которого назвали Мишей. Он подрос и отправился в школу. В восьмом классе у него началась химия. Ему так понравился этот предмет, что мальчик захотел посвятить химии и алхимии всю свою жизнь и даже начал читать старинную книгу, подаренную дедушкой. Прочитал с удовольствием, но ни слову не поверил, ведь там было написано про мифических существ.

В семнадцать лет Миша был уже известным химиком. На день рождения дедушка подарил ему очень странные вещи. Гости ничего не поняли, ведь дедушка преподнёс внуку редкие дары: корень мандрагоры, лапки лягушки и слёзы единорога. Именно тогда он вспомнил про подаренную книгу. Открыл первую страницу, где было написано, как позвать Духа защиты. Теперь у него были все ингредиенты, и он начал творить: разогрел котёл с водой и добавил туда корень мандрагоры, а затем несколько слезинок единорога. Вода долго бурлила, но ничего не происходило.

Миша разочарованно поплёлся к себе в комнату и лёг спать. Примерно в два часа ночи он проснулся из-за громкого шума, который доносился из комнаты с котлом, побежал туда и увидел странное чудовище, которое призывало из котла тени, похожие на дьяволов. Миша, не понимая, в чём дело, бросился к дедушке, разбудил его и спросил:

– Что происходит? Я звал Духа защиты, но он не пришёл, а потом вдруг появился и начал призывать каких-то странных существ.

– Что ты натворил! Думал, он тебя защищать начнёт?

– Конечно.

– Ты призвал духа, который охраняет свой дом, то есть замок дьявола. И сейчас, когда духи зла на свободе, они будут уничтожать наш мир.

Дедушка и Миша открыли книгу и перечитали предсказание о юном алхимике, который сможет всех спасти. Дедушка убедился, что речь идёт именно о его внуке, и сказал: «Всегда знал, что тебя ждут великие дела».

От судьбы не уйдёшь: пришлось Мише взять книгу, положить в портфель всё самое необходимое и начать поиски теней. Когда он уже выходил из дома, дедушка прошептал: «Когда будет совсем тяжело, тебе поможет красавица».

Миша кивнул деду на прощание и пошёл в сторону центра, размышляя, как можно победить грозную армию духов.

Поиски так затянулись, что 30 декабря Миша уже потерял надежду. Вдруг на окраине Мигачевска он обнаружил очень подозрительную субстанцию, а вскоре встретил и своих противников.

Битва была ожесточённой. Юноша был на грани смерти, когда появилась незнакомка, которая помогла ему. Миша отдышался, представился и спросил: «Как тебя зовут?». «Настя», – ответила девушка. 

Вскоре Миша понял, что уже 31 декабря, и с радостью напомнил об этом девушке, но Настя призналась, что пойти ей некуда. Тогда Миша предложил встретить 2018 год вместе, и она с радостью согласилась. Украсили ёлку и накрыли на стол. Почти всё было готово, не хватало главного. Звёздочки на ёлке! Миша и Настя нашли её на дне коробки. Как только звезда оказалась на месте, всё сразу преобразилось. 

Пришли Мишины родственники, и радость наполнила их души и сердца.

Под бой курантов Миша встал на одно колено, достал колечко и сделал Насте предложение руки и сердца. Красавица согласилась, и они решили пожениться в канун Рождества. Жили долго и счастливо, никогда не забывая своих предновогодних приключений, которые помогли им встретиться.

Мигачёв Михаил (a21vu_2869)
13.01.2018 г. 0 76