Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта медвежонка"

Однажды в январе у большой бурой медведицы, живущей в самой чаще леса родился маленький медвежонок. Он был похож на пушистый мягкий снежок, потому что родился с белой шерсткой. Мама его очень любила, строго воспитывала, учила выживать в лесу. Медвежонок был добрым и дружил со многими зверятами малышами. И с лисенком, и с волчонком, и с зайчонком, и с бельчонком, и со всеми-всеми детишками леса.

Однажды, когда медвежонок гулял с друзьями, они ему показали большую тайну их дремучего леса. Это был терем, где жил Дед Мороз. Он очень понравился малышу, потому что он был весь белый, как он. В тот день зверятам так и не удалось дождаться Деда Мороза. Он уже готовился к Новогодним праздникам: собирал подарки, делал новогодние игрушки на елку и даже уже читал первые письма от детишек. Медвежонок был расстроен, что не смог увидеть доброго дедушку, который исполнял самые заветные желания детей. Тогда он решил, что будет приходить сюда, к терему, каждый день и ждать. У медвежонка было одно большое секретное желание. Он хотел вырасти и выступать в цирке. Но так как он не умел писать, он хотел сам попросить Деда Мороза об этом.

Все лето и осень ходил медвежонок в чащу леса и долго ждал там дедушку. И вот на пороге зимы, в тот день, когда с неба упали первые снежинки, он наконец увидел, как открылась дверь белого терема и из него вышел Дед Мороз. Он был такой же белый, как медвежонок, с пушистой длинной бородой и только щеки и нос Деда Мороза были красные, как снегири. Медвежонок от счастья кинулся со всех ног к Деду. А тот от неожиданности, что к нему бежит медведь, чуть не уронил свой волшебный посох, который он никогда не отпускал из рук, выходя из дома. Подбежав к морозу, медвежонок сел у его ног и тихонько зарычал.  Дедушка Мороз умел понимать язык любого животного. И сразу понял, о чем говорит ему малыш. Он знал и всех зверюшек своего дремучего леса. Но вот белого бурого медвежонка увидел впервые. Он понял, что медвежонок необычный, он альбинос. Медвежонок рассказал деду морозу, как он давно мечтает выступать перед детишками в цирке. Дедушка решил предложить медвежонку стать его помощником и в новогоднюю ночь участвовать в детских представлениях, развозить подарки и веселить детишек. Медвежонок был так рад, что каждый день до самого 31 декабря тренировался танцевать, показывать фокусы и даже петь песенки про елку на медвежьем языке.

Когда настал самый долгожданный вечер, мама медведица проводила медвежонка к терему деда Мороза. Посадила его в сани к дедушке. Поцеловала его, пожелала им доброго пути. В эту волшебную ночь случилось много чудес и исполнились все детские мечты. И медвежонок знал, что и он постарался для этого. Еще долгие года малыш помогал Деду Морозу, даже когда стал очень большим медведем. А многие маленькие детки просили Мороза подарить им белого медвежонка под елочку в Новый год.

Поливанов Арсений (Юлия Марченко)
12.01.2018 г. 0 11