Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Шурик под Новый год в будущем побывал"

Было предновогоднее утро, тридцать первое декабря. Шурик проснулся в отличном настроении. «Скоро Новый год, подарки», - радостно подумал он и решил навестить своего друга Колю. Шурик вышел из дома и увидел, что Коля уже спешил навстречу к нему. В руках у Коли были хлопушки.

Друзья вприпрыжку побежали в парк взрывать хлопушки. И вдруг на обочине дороги они заметилистранную бочку.Коля и Шурик с опаской подошли, потрогали и, не сговариваясь, решили залезть внутрь.Все их хлопушки разом взорвались, все завертелось и …. ребят закрутило в каком-то чудесном теплом вихре.

Через некоторое время друзья очнулись в странном месте. Вместо небольших серых пятиэтажных домов их маленького городка кругом возвышались блестящие новенькие домики, украшенные по-новогоднему ярко и весело. Светило солнце, повсюду цвели цветы, порхали тропические птицы, покачивались на ветру размашистые листья пальм.

- Где мы? – удивились Шурик и Коля, стягивая шапки и утирая пот.

По дорожке между пальмамишел мальчик, лет девяти,ребята бросились к нему с расспросами.

- Ну и чудаки вы, на костюмированный бал идете что ли?Зачем так вырядились? Через несколько часов 5018 год пора встречать – все уже по домам сидят!

- КАК??? Пять минут назад мы были в 2018! Это шутка?

-Не может быть, - сказал мальчик. - Ведь это было 3000 лет назад.

И тогда Шурик рассказал, как всё было.

- А, тогда все понятно! - развеселился мальчик.– Привет гостям из прошлого! Бочка - это не бочка, а машина времени. Это наш Дед забавляется под Новый год!

- Какой ещё Дед? Да, если у вас Новый год на носу, где же тогда новогодняя украшенная ёлка? - спросил Шурик.

- Какая ёлка? Человечество уже тысячу лет наряжает пальмы. Произошло глобальное потепление, и теперь пальма – символ Нового года!

- Как? - удивилисьребята. - И что, вы не лепите снеговиков, не играете в снежки, не катаетесь на коньках и не съезжаете со снежных гор?

- Почему, катаемся! Для таких забав в каждом доме есть зимние комнаты, - терпеливо объяснил мальчик.

Дт-дт-дт-дт-дт-дт-дт.

-Что это за звук? - спросили Шурик и Коля.

- Это летит Дед Жара.

- Кто-Кто? Может, Дед Мороз?

- Нет, Деда Мороза теперь зовут Дед Жара.

- А на чём летит Дед Жара?

- На моторных санях.

И тутсам Дед Жара спустился вниз, вышел из чудо-санейи говорит Шурику и Коле:

- Привет Коля, привет Шурик! Да, это я забавлялся с машиной времени и поставил ее на вашем пути. Мой прапрапрадедушка Мороз передал мне, что вы были отличными ребятами, хорошо учились, помогали друзьям, родителям, и мы захотели сделать вам особенный подарок, пригласить вас в будущее. А теперь – полезайте в мои сани, я и мальчик Петя, с которым вы только что познакомились, покажем вам чудеса чудесные и накормим вкусностями праздничными.

Все завертелось, закружилось, и ребята помчались с неимоверной скоростью в санях с Дедом Жарой...

Шурик открыл глаза и подпрыгнул на кровати.

- Не может быть! Неужели просто сон? А как же парк из шоколада, фонтан из лимонада, ледяная горка из мороженого? Было на самом деле вкусно… А украшенные пальмы, хороводы с ребятами из 5018 года? Только сон?

Шурик грустно поднялся с кровати. Раздался звонок в дверь. Шурик открыл, на пороге стоял Коля и держал в руках большую подарочную коробку.

- Это мне? – спросил Шурик.

- Нет, это я сегодня нашел под ёлкой. А тебе чего Дед принес?

Ребята отправились к ёлке и обнаружили такую же коробку. Переглянувшись, ребятаодновременно разорвали упаковку и… ахнули. Навстречу мальчикам тянули свои упругие листы молоденькие, наряженные по-новогоднему пальмочки.

Никифоров Максим (a21vu_386)
12.01.2018 г. 0 11