Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Федя, ведьма и Ледяной Дракон"

Оставалось две недели до Нового года. Федя с папой и мамой приехали на дачу к бабушке и дедушке. Все были рады встрече и готовились к празднику. Но ночью Федин папа неожиданно заболел. Температура была такая высокая, что доктор хотел забрать папу в больницу, но решил, что не надо в таком тяжелом состоянии его беспокоить. Папа уснул после укола. А дома стало очень тихо и тревожно. Прошла неделя, а папе лучше не становилось.

Как - то утром Федя с верным псом Булом отправился на прогулку. Лесок недалеко от дачи был небольшим и знакомым, поэтому мальчик совсем не боялся заблудиться. Гуляли они долго и совсем незаметно забрели на заброшенный участок. Вдруг раздался страшный скрипучий голос:

- Что тебе тут надо?!

Федя обернулся и увидел страшную старуху, очень похожую на ведьму. Мальчик от испуга не мог и слова сказать. Бул тихонько заскулил. Старуха зловеще надвигалась, клацая страшными зубами. Тут Федя понял, что надо бежать!

- Бул, бегом!

Бежал мальчик, не разбирая дороги. И вдруг со всей силы врезался во что-то твердое, похожее на ствол дерева. Федя поднял голову и замер…Это было не дерево!

 - Нога!?

Медленно поднял Федя голову вверх и замер… Перед ним стоял гигантский Ледяной Дракон! Он был бело-голубого цвета, а чешуя его сверкала на солнце.

Чудище посмотрело на Федю, потом на Була и открыло пасть…

-Извините, пожалуйста, вы мой волшебный посох не видели?

Федя даже не понял, чему он больше удивился: тому, что в обычном лесу можно встретить дракона или тому, что этот дракон говорящий да еще такой вежливый.

- Нееет.. А вы кто?! Вы как тут? Я в сказку, что ли, попал?!

- Да какая уж тут сказка, - вздохнул Дракон. – Летал я по лесам, мороз нагонял, снег рассыпал, сосульки развешивал. Все к Новому году готовил. Устал, страна-то не маленькая, да задремал. Проснулся, а посоха-то и нет…

- Украли? - ахнул Федя. – Так зачем тебе посох, ты же не Дед Мороз.

- Ну, может и не Дед, но кой- чего умею, – обиделся Дракон. – Желания, например, исполнять, добрые и самые заветные! Это тебе не игрушки паковать – рассылать.

- Извини- извини, не хотел тебя обидеть, – сказал Федя. – Что же делать…Я тут всех знаю, не взял бы никто…О! Кажется, догадываюсь…

И мальчик рассказал Ледяному Дракону о встрече с ведьмой.

- Садитесь мне на спину скорее! – воскликнул Дракон. – Летим!

Федя подсадил Була, а потом и сам вскарабкался на спину чудища. Макушка его оказалась вровень с вершинами елок.

- Вот это да!- удивился Федя.- Но мне никто, наверное, не поверит!!

Дракон взмахнул крыльями и взлетел. Когда приземлились возле дома старухи, уже начало темнеть. Вдруг они увидели её.

- А-а, незваные гости пожаловали,- угрожающе произнесла ведьма, – сейчас- то я вам посохом КАААК…

Не успела старуха договорить, как Ледяной Дракон дунул на нее и превратил в Снеговика, но очень страшного.

- Может, не надо было так, – проговорил Федя, – её б в полицию…

- Ничего – ничего, до весны постоит, подумает, а там оттает. Спасибо тебе, мальчик!! Теперь я смогу исполнять самые заветные, самые важные желания! И твоё я тоже исполню. А пока садитесь снова на меня, доставлю домой с ветерком!

Федя вновь залез на спину Дракона и крепко прижал к себе Була. Ледяной Дракон трижды стукнул посохом.

Федя вздрогнул и проснулся. Рядом с ним сидел папа, выглядел он уже гораздо лучше, болезнь отступила. Федя обнял его, а папа протянул сыну игрушечного бело-голубого дракона. На секунду Феде показалось, что в его лапе блеснул волшебный посох…

Бадеев Ярослав (a21vu_3122)
12.01.2018 г. 0 10