Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее спасение Деда Мороза"

За несколько дней до Нового года, мы со своими друзьями поехали в горы. Погода была чудесная. Выпало много снега. Я и моя подруга Маша катались на санках. Вдруг наши сани свернули в сказочный лес и остановились перед огромным теремом. Мы решили в него зайти. Это оказался дом Деда Мороза. Но сам Дедушка Мороз лежал больной в своей кровати. У него была высокая температура, болело горло, а голос вообще пропал.

Из-за печки выскочил маленький зайчик и с грустью сообщил, что этот Новый год дети будут праздновать без Дедушки Мороза и без подарков. Маша сказала: «Этого нельзя допустить. Нужно лечить Дедушку Мороза!» Так мы остались в сказочном доме на три дня. Я приготовила отвар из березы и ромашки, а Маша компот из ягод. А еще мы поили дедушку теплым молоком с маслом и медом. И ему с каждым часом становилось все лучше лучше. А 31 декабря он поправился совсем.

Мы помогли сложить в мешок подарки, сели в сани и полетели на праздник в Москву. Такого веселого Нового года у нас еще ни разу не было!

«Огромное спасибо! Вы спасли меня и очень много ребят, которые ждали праздника и подарков», - сказал Дед Мороз.

Волшебные сани вернули нас домой, родители не заметили нашего исчезновения. А утром 1 января, дома под елкой нас тоже ждали подарки!

Кузнецова Кира (a21vu_3093)
10.01.2018 г. 0 14