Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарок Зимы"

Давным-давно в самом сердце вселенной родилась голубая планета. И правили на ней четыре волшебника: Весна, Лето, Осень и Зима. Каждый знал свое место и время, поэтому жили они в мире.

Но, однажды, Зима задумалась, почему другим волшебникам все живое так радо, а когда приходит ее время -  становится тихо и одиноко. Подумала и решила сделать весь мир красивым. Волшебница очень старалась, навела на речке хрустальные мосты, укрыла землю пушистым ковром, подарила животным теплые шубы, а на окнах домов нарисовала диковинные узоры. До чего же красиво, все вокруг сверкает серебром!

Почему же никто не любуется, а наоборот, все попрятались по домам и носа не показывают. Расстроилась Зима, обиделась и хотела уже было уйти, как заметила одного странного человека. Он поскользнулся, упал, но не расплакался, а наоборот, приделал к ногам какие-то дощечки и стал скользить. Весело у него получается. Увидел проходящего мальчишку, хотел позвать, а тот далеко, не слышит. Сделал человек из снега комок и бросил в мальчугана. Тот в ответ. Упали оба, смеются. Высыпала на улицу детвора, стали снежками кидаться, на дощечках кататься -  кто стоя, кто сидя. Всем весело, щеки огнем горят.

Залюбовалась Зима, и подарила человеку за его доброе сердце и веселый нрав волшебный посох и нарядную одежду. Повелела каждый год ждать ее прихода и устраивать для детей и всех людей веселые игры и праздники. А звали того веселого человека – Мороз.

Комиссарова Варвара (a21vu_3080)
10.01.2018 г. 0 37