Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие Дениса в сказку"

Жил был мальчик Денис, он верил в чудеса. Его любимым волшебником был Дед Мороз.

Однажды Денис проснулся ночью от звука колокольчиков и искр за окном. Мальчик вскочил и посмотрел в окно. Там стояли сани, запряжённые оленями. В санях сидел Дед Мороз. Денис потихоньку оделся, вышел из дома и забрался в сани. Дед Мороз громко сказал:

 - Но, поехали!

И олени помчались по заснеженной дороге. Снег заискрился под копытами оленей. Началась метель, и они влетели в портал. Сани остановились перед фабрикой игрушек и подарков Деда Мороза. На фабрике работали разные приборы и механизмы. Вокруг были эльфы. Денис хотел осторожно вылезти из саней, но его заметили.

- Кто ты? - спросил Дед Мороз.

- Я Денис, - ответил мальчик.

- Денис, что ты здесь делаешь и кто разрешил тебе пройти на мою фабрику? - возмутился Дед Мороз.

Денис не растерялся и ответил, что всегда мечтал попасть в гости к волшебнику Деду Морозу и  узнать, кто помогает ему делать игрушки для подарков и организовывать праздник всем детям. Дед Мороз предложил Денису принять участие в изготовлении игрушек и помочь ему собрать подарки. Вот так, за приятной работой они подружились.

Но на фабрику пробрался злой Магикус. Он не любил праздники. С помощью колдовства Магикус решил уничтожить все подарки, а Деда Мороза превратить в злого гнома. Искры полетели на Деда Мороза, но Денис поставил перед ним зеркало и луч отразился, попав прямо колдуну в сердце. Магикус превратился в жирную жабу. Все смеялись и радовались. Дед Мороз поблагодарил Дениса за спасение и отправил мальчика на своих оленях домой с целым мешком подарков для всех его друзей.

Захарова Евгения (a21vu_1265)
10.01.2018 г. 0 816