Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Лилипуты"

В маленькой сказочной стране Лилипутии жили маленькие человечки, которые были весёлые, дружные и жизнерадостные. Была у человечков такая традиция: собираться вместе и отмечать разные праздники, например, праздник Солнышка, Первого дождика. Но в зимнее время человечки прятались в своих жилищах и не выходили от туда, чтобы не замёрзнуть.

Однажды в холодный, зимний вечер, когда дул сильный ветер, была вьюга, дороги все замело, человечки увидели в окно странника, который заблудился и замерз. Один из человечков решил позвать странника  в своё  жилище, чтобы тот мог согреться. Странник согласился, и лилипуты напоили его горячим чаем с малиной и сладостями. Странник был очень благодарен человечкам и рассказал, что идёт искать красавицу - ёлку для праздника Нового года. Лилипуты очень удивились, что за праздник Новый год? И тогда странник, старательно подбирая слова, рассказал жителям Лилипутии о волшебном, сказочном празднике под названием Новый год, о нарядной ёлке, добром Дедушке Морозе, внучке его Снегурочке, о том, что  в этот праздник можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Лилипуты с удовольствием помогли выбрать страннику елочку. Они вместе нарядили ее, приготовили друг для друга подарки. Один из лилипутов нарядился  Дедом Морозом, а лилипут-девочка нарядилась Снегурочкой.

И вот, когда наступил Новый год, все жители Лилипутии и странник стали дарить друг другу подарки, загадывать желание, и дружно кричать: «С новым годом!».

С тех пор в стране Лилипутии появился новый праздник - Новый год!

Толмачёв Илья (a21vu_706)
03.01.2018 г. 0 660