Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

Однажды перед новым годом, жители сказочного леса собрались на лесной полянке. Они стали обсуждать, как встретить Новый год, чтобы всем было весело. Было очень много разных предложений.

Зайчиха решила приготовить праздничный ужин. Белочкам и птицам поручили украсить лес гирляндой из разноцветных шариков, мишурой и праздничными флажками. Волк и его друзья согласились нарядить ёлочку. В этом лесу были очень добрые и внимательные волки. Звери выбрали самую красивую ёлочку и украсили её по сказочному.

Мимо сказочного леса пролетал Дед Мороз, на своих аэросанях. Он увидел, что все звери готовятся встречать новый год и решил им помочь, так как все свои предновогодние дела он уже закончил. Всем детям подарил подарки, одел деревья в снежные шубы и украсил всё серебром.

Первым делом Дед Мороз повесил серебряную гирлянду на ёлочку, которую нарядили волки. По всему сказочному лесу он рассыпал серебряный иней. Все травы, кусты, деревья сверкали, блестели и переливались от лунного света. Было сказочно красиво. Когда звери увидели эту красоту, то у всех поднялось настроение. Всем сразу хотелось петь и плясать.

Ближе к двенадцати часам, на полянке собрались все жители сказочного леса. Дед Мороз тоже пришёл. Он одарил всех подарками. Было много разного угощения. Все веселились до самого утра и никому не было скучно.

Рыжков Даниил (a21vu_2932)
03.01.2018 г. 0 22