Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

В одной маленькой деревушке, на окраине жил маленький мальчишка Саша. Было ему полных 7 лет. Сашенька жил с бабушкой и дедушкой. Приближался Новый год. Во всех домах наряжали пушистую ёлочку, загорались гирлянды. В доме Саши не было ёлки.  Дедушка был болен и ему было тяжело вставать на лыжи, чтобы сходить в лес за ёлкой. В один из декабрьских дней Саша решил сам сходить в лес за пушистой красавицей. Мальчик взял дедовские лыжи, топорик и отправился в лес. Он долго добирался до леса. Дул холодный ветер, сыпал пушистый снег. На улице стало темнеть. Саша выбился из сил. Уставший и замёрший мальчик не знал куда ему идти. Вдруг вдали он увидел пылающий костёр. Мальчик со всех сил бросился к нему. "Что это или кто? " - думал мальчишка. Когда Саша подошёл поближе, то увидел около костра собрались Дед Мороз и множество его помощников. Вся эта дружная семейка рассказывала о новогодних приключениях. Вдруг наступила тишина. Все повернули головы в сторону Саши. Снегурочка подбежала к мальчику и взяла за руку.

- Как ты тут оказался? Почему один в лесу и в такое время суток?

Мальчик рассказал свою историю. Все очень внимательно слушали и удивлялись его храбрости. После долгого рассказа Дед Мороз сказал: "Ты очень добрый  мальчик. Саша, ты  заслуживаешь новогодний  подарок. Для тебя и твоих  близких мои помощники найдут в этом лесу самую красивую, самую пушистую, самую душистую ёлочку. Хлопнул в ладоши Дед Мороз перестал дуть ветер, затихла метель. Побежали, полетели помощники Дедушки. И вот чудо перед мальчиком стояла красавица ёлка. Дед Мороз усадил мальчика в сани и помчал к бабушке и дедушке. Перед глазами мальчика пролетали поля и леса, сёла и деревни.

Вдалеке показался дом в котором жил мальчик. Сани волшебника остановились около самого порога. Не успел Саша спрыгнуть с саней как их и след простыл. Долго мальчишка думал, что это такое. Но тут вышла бабушка и увидела новогоднее чудо. Обрадовались дедушка и бабушка, увидев своего внука живым и невредимым. Вот такое новогоднее  чудо произошло перед самым новым годом. Хотите верьте хотите нет.

Москаленко Алексей (Денисенко Елена Витальевна)
03.01.2018 г. 0 68