Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

В одном сказочном лесу жили-были Дед Мороз и Снегурочка. И как всегда перед новым годом они готовили для жителей леса и детишек новогодние подарки. Лисичке - жилетку, зайчику - ролики, кабану - фонарик, медведю - кружку, для глухаря - букварь, а для детишек - куклы и машинки.

В том же самом лесу обитала Баба Яга. Ей никто никогда не дарил подарков, и даже в Новый год она их не получала. А в этот новый год ей очень захотелось их получить. Долго она думала-думала как это провернуть и придумала. В один ясный солнечный зимний день она решила позвонить своим друзьям: Кощею, Кикиморе и Лешему. Достала Баба Яга свое волшебное зеркальце и говорит Кощею:

- Кощеюшка, брат мой родненький, помоги…хочу заполучить все новогодние подарки, нужна твоя помощь, не откажи дорогой…так хочется напакостить, давно я свои чары не использовала.

- Конечно, Ягушенька,, помогу, чем смогу.

Заодно она созвонилась с Лешим и Кикиморой, те тоже согласились ей помочь.

А в это время все подарки Деда Мороза  были уложены в мешок и в сани. Вышли Дед Мороз и Снегурочка из  своего терема и отправились зверюшек и детишек поздравлять. Едут они по сказочному зимнему лесу точно по указателям, не сворачивая никуда.  А тут Баба Яга, прикинувшись заблудившейся в лесу старенькой бабушкой,  вышла  им навстречу и говорит:

- Люди добрые, не оставьте старую бабушку на съедение волкам, подвезите меня до  ближайшей деревушки.

- Конечно, бабушка, залезай в сани, подвезем - говорит Дед Мороз.

Села Баба Яга в сани, да поближе к мешку с подарками. Смотрит на мешок, а он большой-пребольшой, да к тому же  и тяжелый. Едет Баба Яга, да зубы заговаривает попутчикам и заодно потихонечку, незаметно подарки себе в мешок перекладывает.  А Леший тем временем, все указатели поменял местами в лесу, уж он-то лес лучше всех знает. И забрели они в самую глубь леса, в самую чащу, дорога закончилась. Дед Мороз был подготовлен ко всяким неприятностям, достал свою карту сказочного леса и они с легкостью выбрались из ловушки Лешего.

- Ээх! - подумала Баба Яга - не вышло Деда обмануть, придется Кощея и Кикимору на выручку звать.

Сказочные сани Деда Мороза и Снегурочки домчали их до новогоднего утренника. Только Дедушка собрался с саней слазить, Баба Яга тут заохала, за сердце схватилась, захворала в общем. Дед Мороз не смог ее одну оставить и отпустил Снегурочку одну детишек встречать, а сам пообещал попозже подойти с мешком подарков. А Кощей в облике Деда Мороза уже поджидал Снегурку на утреннике. Баба Яга так заколдовала Кощея в Деда Мороза, что никто никогда б не догадался, что Дед Мороз-то НЕНАСТОЯЩИЙ!!! Стали они с детьми хороводы вокруг елочки водить, да песни петь. Пришло время елочку зажигать, а елка-то не зажигается, чар Кощея  не хватает, чтобы ее зажечь. Тут дети начали догадываться, что Дед Мороз-то ненастоящий!!! Стали звать настоящего:

- Дедушка Мороз, ау!!!

Услышал наш Дед Мороз детские голоса и пошел к ним, Бабу Ягу в санях оставил. Дедушка Мороз,  увидев ненастоящего Дедушку около елочки, разозлился и превратил его в трухлявый пень. Дети и елочку зажгли и подарки свои получили.

Кикимора - подруженька Ягушкина, в ступе бабушкиной тоже к этому времени на праздник прилетела, мешок с подарками, что Баба Яга переложила, из саней забрать; да и саму подруженьку до дому доставить. Летят они по небу синему, радуются, что подарков у них видимо-невидимо, а про Кощеюшку своего и позыбыли. Прилетели они в  свою избушку, а там их Леший поджидает. Стали они мешок развязывать, а там вместо подарков - целый мешок льда. Горю не было предела…  И  поняли  они, что плохими поступками подарки не заработаешь. А на следующий год они решили не безобразничать, не проказничать, а своими добрыми и хорошими поступками порадовать Дед Мороза и Снегурочку и получить долгожданные подарки!

Палаева Дарья (a21vu_2918)
02.01.2018 г. 0 45