Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская сказка

Тридцать первого декабря родился мальчик. У него были прекрасные золотые волосы. Он был очень талантлив: с ранних лет научился писать и читать, в спорте был лучшим, что ему не скажешь - всё выполнит безошибочно. Но у него было большое горе с рождения. Он родился в небольшой деревне. Когда его отец взглянул на него, он ушёл из семьи, а мама с горечи умерла.

Его приютила тётя. Она была ему как родная мать. Когда мальчику исполнилось двенадцать лет, он был потрясающим ребёнком: играл на всех музыкальных инструментах, знал французский, китайский, японский и английский языки. Тётя им очень гордилась.

Однажды в день его рождения тётя ушла в гости, нужно было помочь подруге. Мальчик остался один. Он задвинул шторы, поел, рассмотрел новые подарки и уже хотел лечь спать, но вдруг под кроватью что-то зашуршало. Мальчик подумал, что мышь. Он закрыл глаза, как вдруг что-то засветилось. Подросток посмотрел и увидел ангела. Мальчик испугался. Но ангел сказал: «Не бойся меня! Я открою тебе будущее. Ты будешь счастлив: у тебя родятся сын и дочь, будет добрая жена, а когда ты умрёшь, станешь ангелом-хранителем».

Всё так и сбылось. Теперь он благословляет тех, кто совершает добрые дела, защищает нашу землю от злых демонов и врагов.

01.01.2018 г. 0 23