Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Приближался день, который Танюша больше всего ждала на свете. Это Новый год. Девочке 5 лет. Несмотря на такой юный возраст, у Танюши была такая фантазия, которой бы позавидовал самый опытный сказочник.

Как-то раз утром 30 декабря девочка написала желание Деду Морозу. Оно было таким: «Дорогой Дедушка Мороз, исполни моё самое заветное желание. Я хочу… очутиться в своём сне».

А я уже говорила, что у Танюши фантазия просто отличная, и сны у неё поистине волшебные. В ночь с 31 декабря на 1 января девочка очутилась в волшебной стране. Везде лежал снег, висели сосульки. Таня поняла, что попала в ледяное королевство. Она была одета как настоящая принцесса, только без короны. На ногах были блестящие коньки. Покатилась девочка по дорожке и видит: в хрустальных кустах сидит маленькая девочка, с короной на голове, и плачет.

Танюша подошла к девочке и спросила:

– Из-за чего ты плачешь?

– Извините меня, если я помешала, – ответила незнакомка.

– Ты не помешала мне, – сказала Таня. – Так что случилось?

– Мои родители уехали отдыхать и оставили меня с родственниками. А Злата взяла и завела меня в ледяной лес, а сама ушла, и я долго блуждала по лесу, и, наконец, вышла на поляну.

– А кто такая Злата? – спросила Танечка.

– Злата – это моя двоюродная сестра, –  ответила малышка.

– А как тебя зовут?

– Меня Снежана, можно Снежка. А тебя как?

– А меня Танюша, можно Таня. Давай дружить.

– Давай.

– Я тебе помогу вернуться домой.

– Спасибо. Ну, пошли!

И подружки пошли по тропинке вперёд. Долго ли, коротко ли шли они и, наконец, дошли до ледяной пещеры. Внезапно Снежка увидела, как Злата растапливает лёд, и войти в пещеру будет невозможно, если глыба упадёт. Снежана схватила Танюшу и включила турбоскорость на сапогах, и помчалась.

В пещеру заехали, а выехать не могут. Злата растопила лёд с выхода, и большая ледяная глыба рухнула и перекрыла выход. Да, беды не миновать. Но вдруг в пещеру пробрался снежный зайка. Танюша попросила его, чтобы он прогрыз дырку в льдине. Он просьбу выполнил. Девочки вышли на свободу.

Отправились подружки дальше. Долго ли, коротко ли шли, дошли до дремучего леса. А куда дальше идти-то, не знают. Стали думать. Вдруг Танюша наступила на волшебный камушек, и сверху упала карта. Танюша отдала карту Снежке, и они пошли по карте. Долго девочки блуждали в лесу. И наконец, подошли они к ледяному замку, где был Снежанин дом. Но и на этом приключение не закончилось. У входа во дворец их встретила Злата и хотела…

Но тут Танюшу разбудили родители, и девочка так и не узнала, что случилось со Снежкой, но она точно знала, что подружку запомнит навсегда.

Так закончилась самая лучшая новогодняя ночь.

01.01.2018 г. 0 21