Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключение новогодней почты"

Дело было утром. Почтальон везет новогодние письма от Российских детей, да присвистывает. Едет по полю, и вдруг налетел ураган, холодно стало, ветер в лицо хлещет, снег глаза залепляет. Спрятался в шубу от ветра почтальон, а про письма забыл. Ветер свищет, снег кружится, а письма разлетаются. Высунул он лицо, чтобы глянуть одним глазком и видит сквозь снег, как Ветер играючи собирает все письма в свой снежный мешок. Но ветер тоже хитрый был, увидел, что на него смотрит почтальон, разозлился и усыпил его, взвился в небо и улетел. А в это время Дедушка Мороз распоряжение дал своим гномам, чтобы каждому ребенку изготовили игрушки по его желанию из писема. Вот к обеду он решил проверить как идут дела на фабрике игрушек, да почитать свежие письма от ребят чего они просят в подарок. Зашел он в отдел «Новогодней почты», видит почтальон сидит и плачет.

- Что случилось, почему ты плачешь? – спросил Дед Мороз.

- Ветер украл все письма которые я вез для тебя от детей из России. Усыпил меня и улетел. И я не знаю теперь где письма и где искать его. – еле слышно выговорил почтальон.

- Ах, это же я виноват в этом. Просил ветер меня устроить его на работу в отдел «Новогодней почты» доставлять письма, так я не согласился. Мол потерять можешь. Вот он и рассердился! Надо его найти! – сказал дед Мороз.

- Ну как Дедушка Мороз мы его найдем? Он же быстро летает. – удивился почтальон.

- Что ни будь придумаем, ложись спать, утро вечера мудренее. – ответил Дедушка.

На утро решил позвать Дед Мороз на подмогу своего брата близнеца «Мороза Синего носа», Снегурочку, Снежного человека. Позвонил им по Skaip, ведь письма может опять ветер украсть, да и новые же технологии тоже надо осваивать. Все отозвались на помощь дедушки и уже к обеду собрались у него во дворце. Стали думать, как найти Ветра и забрать у него письма.

- Я помогу своими быстрыми ледяными санями. – сказал Мороз синий нос.

- Я помогу своим острым умом. – сказала Снегурочка.

- А, я своею силою. – сказал снежный человек.

Знали они только одно, что Ветер боится доброты и дружбы. Вот и решили показать Ветру, что они дружная команда. Поехали все в поле на больших ледяных санях Мороза синего носа, на то место где ветер украл письма у почтальона.

- У меня две новости, плохая и хорошая, с какой начать? - проговорила Снегурочка

- Конечно же с хорошей. – ответил Дед Синий нос.

- Так вот, ветер точно был еще раз здесь.

- От куда это знаешь? – удивился Снежный человек.

- А теперь плохая новость, дорогу перемело.

 Тут все увидели и поняли, что сани застряли в снегу, и не могут ехать дальше. И в это время они услышали злобный, надрывистый смех и увидели в небе Ветра. Он был со снежным мешком в котором лежали письма детей из России. И тут они принялись выполнять свой задуманный план. Дед Мороз синий нос и Дед Мороз красный нос стали говорить добрые слова Ветру. Снежный человек высоко поднял Снегурочку, и она посохом дотронулась до снежного мешка с письмами. Письма тут же полетели во дворец Дедушки Мороза в отдел «Новогодней почты». А Ветер подобрел от добрых слов, извинился, и ему разрешили работать на почте и доставлять письма. Все дети получили свои новогодние подарки вовремя! Вот какая история произошла в России под Новый год.

Тумашевская Эвелина (Марина Геннадьевна)
02.01.2018 г. 0 54