Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Верь в новогоднее чудо всегда!"

Было 25 декабря. Мама перед сном мне сказала, что будет наряжать ёлку перед Новым годом. И чтобы появилось новогоднее настроение, я надел «новогодние ушки».

Ночью я проснулся от странного смеха. Никого не было дома, а в углу стояла самая красивая и яркая ёлка. Когда я встал, я заметил, что мои ушки пропали, а под ёлкой стоял подарок. Я с крайней осторожностью открыл подарок и удивился: там лежали мои ушки. Я надел ушки и пошёл за странным смехом. Он вёл на кухню. Когда зашёл на кухню, я увидел большой пирог, на котором было написано – «Откуси меня». Я попробовал пирог и вдруг оказался на улице. На улице никого не было, но внезапно тропинка загорелась яркими цветами: белый, красный, синий. Они вели меня на площадку. Когда я подошёл к площадке, я увидел снеговика.

- Пойдём за мной! – весело говорит снеговик.

- Куда ты меня ведёшь? – спрашиваю я.

- Сейчас узнаешь! – смеется снеговик.

Я пошёл за снеговиком. Он вывел меня на дорогу и остановился. А на дороге стояла ёлка. Она была выше облаков, вся в гирляндах и игрушках. Я подошёл к ёлке, а там была записка – «Обернись». Я обернулся и увидел Деда Мороза. Он мне сказал: «Верь в новогоднее чудо всегда!»

Потом я проснулся. Все были дома, но я заметил, что в углу стоит та же самая ёлка, на кухне тот же пирог, а на моей голове болтались те же самые ушки. И вдруг я понял, что в новогоднее чудо нужно верить всегда.

Климов Евгений (inna)
30.12.2017 г. 0 46