Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский сон"

Когда было уже 9 часов вечера, родители Алисии уехали покупать продукты к столу, а Алисия лежала на диване и смотрела мультики. Ей было в то время 13 лет, но она не переставала верить в чудеса, так как бабушка ее уверяла,  что чудеса есть, и  в них нужно верить.

Алисии так хотелось спать! Когда она лежала, она резко моргнула глазами и ужаснулась! Ведь она оказалась на одной из снежных полян, ей было очень холодно, и она начала обматывать свою голову и горло шарфиком.

Вдруг она заметила дым, плывущий откуда-то  издалека. Она пошла чуть ближе к дымку и увидела, что это какое - то строение.  Это был большой дом, двухэтажный. Она подошла ещё ближе, а  дом оказался мягким, потому что он был...  сочным большим тортиком! Окна из глазури, а крыша была из варенья, дом очень вкусно пах.

Алисия открыла дверь, увидела узкий коридор. Она пошла прямо, в доме было множество дверей. Из 20 дверей  она выбрала дверь с номером "202".  Алисия открыла дверку и увидела как там много-много эльфов, которые  упаковывали подарки. Они были маленькими, в зеленой одежде, в длинных колпаках, а подарочные коробки они разукрашивали живыми пряниками! У этих пряников были глаза, нос и даже рот из глазури. В комнате звучала веселая песня о рождестве.

Вдруг Алисия сильно вздрогнула, от того, что  кто-то хлопнул ее по плечу. Она повернулась и увидела маленького эльфа, который спросил у нее :
- Привет, а ты кто? Тебе чем-нибудь помочь ?
- Привет, я Алисия, я как-то оказалась здесь. А это что? А ты кто? А что вы делаете?
- Я эльф Боня, мы готовимся к рождеству. Мы работаем у Санты Клауса, мои друзья делают подарки, точнее упаковывают, а подарки приходят из комнаты "201 " В каждой комнате кто-то что-то делает. Хочешь нам помочь?
Алисия улыбнулась, и эльф протянул ей руку. Она взяла за руку эльфа.

Малыш показал Алисии разные комнаты, познакомил с многими эльфами.
И потом они пошли заворачивать подарки.
- Смотри,  Алисия ! Вот так, потом вот так, потом сюда, и так, и потом вот так, и сюда, и узелок!
Усмехаясь, показывал эльф,  как нужно заворачивать подарки. Алисия  непонятливо посмотрела на эльфа и сказала:
- Я так не могу!  Алисия все - таки попробовала. Девочка запутала себе скотчем руки.
- Я же говорю, что у меня не получится!
Недовольно, но с улыбкой, говорила Алисия. Тогда Боня развязал ей руки и предложил посмотреть оленей. Алисия захлопала в ладоши и скорее побежала за Боней.
- Вот смотри, эта наша стайка с оленями, здесь содержатся запасные олени,  и здесь тоже работают эльфы, которые ухаживают за ними. Вдруг запищала сигнализация! Эльфы засуетились и бегом помчались открывать огромные ворота гаража!
Неожиданно засиял свет, зазвенели колокольчики, и в гараж въехали большие красные сани.  Восемью оленями управлял  толстый, с широкой белой бородой  Санта Клаус.
Он слез с саней, отряхнул с коленей снег, снял варежки и сказал маленькому эльфу:
- Ты что это,  Боня, филонишь? У нас гости? Я не знал! Хо-хо-хо, милая девонька, я не знал,  что ты у нас, но я знаю,  кто ты. Ты вела себя отлично! Сейчас мало кто верит в чудеса! - расстроившись, говорил Санта. -  Все сейчас не верят, все злые, но есть все же такие ребята, которые заслуживают за свою искреннюю веру и доброту что-то большее. И среди них, конечно, ты! Когда - то твоя бабушка была со мной знакома, а теперь вот и ты. Я тебя долго ждал. Верь в чудеса! Сказка придет к тебе еще!
Санта вручил в подарок маленькую коробку, обнял Алисию.

После этого Алисия резко дернулась, открыла глаза, пощупала себе голову. У  нее была одышка, словно она пробежала целый километр, но на лице  сияла улыбка.
- Как жаль!!! Как жаль что это просто сон! - подумала про себя Алисия.

И тут она увидела, что под рождественской елкой, лежал именно тот подарок, что вручил ей во сне Санта. Алисия подбежала к этому подарку, она распаковала его и увидела, что в коробке, лежал ледяной шар, а в нем стояли Санта Клаус, эльф Боня и девочка. Девочкой и была Алисия.

Неожиданно открылись двери и вошли ее родители. Алисия подбежала к маме с папой, взяла пакеты и понесла их на кухню.

- Ох, такая пробка, в магазин не зайти, и метель еще эта! Такая вьжная! Мне даже показалось, что снегом было написано "Алисия ", говорила мама.

Все это время они провели за готовкой. Вот - вот уже. Одна минута до Нового года!  Алисия побежала  скорее за стол к маме, к папе и к бабушке, которая недавно прибыла на такси.

Горят гирлянды, запах мандаринов, так уютно горит елочка, а под ней много подарков, за столом родные все вместе, и тот сон - это же и есть СКАЗКА !!!

Сержантова Олеся (a21vu_364)
03.04.2017 г. 0 29