Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сказка в новогоднюю ночь"

В детском доме жил мальчик по имени Саша. Ему было 7 лет. Маму свою он не помнил, но мечтал найти её. Иногда ему казалось, что няня Марина Петровна –это его бабушка. Ему очень хотелось, чтоб так и было. Няня часто рассказывала интересные сказки и много читала вслух.

Саша дружил с девятилетним мальчиком ,которого звали Серёжа. Они были лучшими друзьями. Когда им не спалось, они часто переговаривались шёпотом. А сегодня можно было говорить громко, ведь дети не спали - было 31 декабря. Ребята радостно обсуждали,  какие подарки они хотели бы получить. Подарки им вручали не часто - по праздникам. И их ожидание уже было похоже на сказку.  Но время позднее и нужно было ложиться спать. Няня начала читать детям сказку Андерсена «Девочка со спичками». Саша так ясно представил себе всё, о чем она  говорила. И ему тоже захотелось такие спички. Он почему-то думал, что они волшебные и, когда он их зажжёт, то увидит лицо мамы, которую так хотел найти. Няня дочитала сказку, пожелала детям спокойной ночи и сказала, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся. Потом она как-то особенно посмотрела на Сашу и улыбнулась ему. Услышав это, Саша очень сильно пожелал, чтобы его мама нашлась.

Он долго не мог уснуть, вертелся с бока на бок, то открывал, то закрывал глаза, и, наконец, уснул. Ему снились спички, но они не загорались, Саша расстраивался, но снова и снова пытался их зажечь. Он даже плакал во сне из-за неудачи . А потом ему показалось, что кто-то трогает его за руку и он проснулся. В комнате никого не было, все ребята убежали смотреть подарки. Саша открыл глаза и увидел няню. Няня  и правда держала его за руку. Она снова ему как-то особенно улыбнулась и очень тихо ему сказала : «Просыпайся, Саша, тебя ждёт мама»

Сагайдак Агния (НадеждаСагайдак)
16.02.2017 г. 0 23