Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Паша и Волшебная Звезда"

В волшебном лесу наступил Новый год. Много сказочных гостей съехалось на праздник к Деду Морозу и Снегурочке: Маша,  Медведь, Волк,  Заяц, Барбоскины, Фиксики, Смешарики. Все они приготовили для детей подарки. Не позвали только Кощея Бессмертного, жутко разозлился он и решил украсть Волшебную Звезду. Не простая это была звезда, приносила детям радость и счастье, без нее мультики становились злыми, а сказочные персонажи только дрались и ругались друг с другом. А дети плакала, не слушались родителей и всем грубили.

Отправил Кощей ведьму по имени Зависть с ее верной помощницей крысой Злобой на праздник. Превратилась ведьма в Аленушку, а крыса стала белкой. И пока ведьма отвлекала всех, крыса-белка забралась на елку и подменила Звезду, с помощью колдовства перенеслась к Кощею. В тот же миг переругался весь сказочный народ и разъехался по домам. Торжествует Кощей, наступили для него хорошие деньки, все ругаются и дерутся друг с другом, а Звезда у Кощея на цепочки висит и волшебство свое доброе теряет.

Жил-был Паша ему было 6 лет, он дружил с Машей. Паша  верил в чудеса и поэтому всегда мог появиться на сказочных праздниках, но так как он был настоящим, то злое колдовство не подействовало на него. Решил Паша вернуть Звезду, с ним пошли Маша, Серый Волк, Карыч. Нашка и Пина смастерили Звезду, чтобы заменить ее у Кощея, дали в  дорогу ковер-самолет,  шапку-неведимку, чудо-посох. Долго ли коротко ли прилетели друзья к Кощею, Паша одел шапку-неведимку, пришли друзья в замок к Кощею и попросились на работу пугать и дразнить детей. А Кощей решил их проверить, что они умеют делать.

Вышел Волк вперед:

- Как я зарычу, да путника с дороги собью, да в болото заведу, а кто в болоте не потонет, того съем.

 Как Волк зарычит, но давно он ни кого не пугал, давно с добром на одной стороне живет, не поверил ему Кощей, и отправили Волка в темницу.

     Вышла Маша:

-  Я научу детей ябедничать, капризничать, не слушаться родителей.

И как завизжит, понравилась она Ведьме, взял ее Кощей.

Вылетел Пин:

- А я буду подсматривать за всеми и докладывать.

Но Кощею он показался не настоящий, и Карыча заточили в темницу.

А Маша времени не теряет в питье и еду снотворное подсыпает, да зверей друг с другом стравливает. Вот и ночь близится, скоро Звезда вовсе потухнет и добро навсегда покинет Сказочную страну. Входит Соловей Разбойник, а с ним богатыри, злые презлые, надоело им защищать Русь-Матушку. Пока Кощей отвлекся на гостей, которые между собой стали драться, чтобы утихомирить богатырей он их заморозил.  Паша, быстро заменил Звезду. Ничего не заметил Кощей, а в это время Маша пробралась в темницу и выручила друзей и всех сказочных героев, а Паша вернулся в сказочный лес и повесил Звезду на елку, в тот же миг зло рассеялось, все помирились. Им было очень стыдно за такое поведение. А наша Маша взяла чудо-посох, превратила Кощея, ведьму и крысу в бабочек, а богатырей разморозила.

И началось веселье, и все благодарили Пашу, Машу и всех-всех за доброе дело.

Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!

Девятайкина Анастасия (a21vu_933)
25.02.2017 г. 0 50