Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Приближалась новогодняя ночь. Все с нетерпением ждали  какого-то чуда. Даже в небе кружился хоровод снежинок. В воздухе царило волшебство. Все ждали чуда, и особенно дети.  Они сидели дома и в ожидании  праздничного  торжества изредка заглядывали под ёлку, чтобы не пропустить раздачу подарков, ведь каждый из них уже давно загадал желание.

И только один мальчик, но имени Никитка, внук лесника, живший в лесной избушке, не верил в чудеса. Он считал, себя взрослым, а в чудеса верят только дети. И в эту ночь, когда все дети загадывали желания и с нетерпением ждали их исполнения, Никитка сидел и смотрел в окно. И  напрасно мама с дедушкой звали его к праздничному столу. Никитка, не отрываясь, смотрел на звездное небо. И вдруг на небе он заметил как яркие звездочки, сияющие в темном небе стали приближаться друг к  другу, образуя тонкую серебряную нить уходящую вдаль и зовущую за собой. Никитка быстро вышел из избы, встал на лыжи и отправился  вслед звездной  дорожки,  которая устремлялась в знакомый мальчику лес.  Никитка бежал быстро. Луна освещала ему путь. Вдруг он остановился у знакомой опушки, на которой стояла старая многовековая ель.  Мальчик остановился, услышав незнакомые звуки. Эти звуки были похожи на хрустальный звон. Он подошел к ели и прислушался.  Не старой ели весело звенели шишечки, как бы зазывая в гости, своим перезвоном. Мальчик увидел, как  на опушку вдруг стали слетаться птички, сбегаться все лесные звери. Старые волки уступали дорогу молодым и резвым зайчатам, скачущим по лесной тропинке. Белки и лисицы устраивались поближе около старой ели.

 И вот когда все лесные жители собрались, снежинки, которые кружились в ночном воздухе, слетелись в большой хоровод и медленно закружились. Яркие  звездочки на небе образовали  созвездия. А старая ель вдруг молвив хриплым и протяжным голосом слова приветствия начала свой рассказ :

«Когда я была маленьким саженцем, то росла на  пригорке в соседнем лесу. Мне было там очень неуютно: меня  гнули и  обдували ветра. Мне было очень тоскливо расти одной. Но я была молода и верила в чудо. В одну из новогодних ночей, сгибаясь под сильным декабрьским ветром, я  загадала свое самое сокровенное желание: иметь друзей и не быть одинокой. Как только я загадала желание, я услышала волшебный перезвон и не заметила, как очутилась на этой опушке среди таких же молоденьких елей, как я. Много лет я расту на этом месте, давая приют различным птицам и зверям. И если бы я не верила в чудеса, меня бы здесь с вами не было. Новогодняя ночь, это ночь исполнения самых заветных желаний.  Когда старая ель закончила свой рассказ, снежинки, которые кружились в воздухе, тихо спустились на её ветви и превратились в новогодние подарки для лесных жителей.  Мальчик стоял как завороженный, наблюдая за этим чудом. Вокруг ели скакали довольные бельчата с шишками, зайчики с морковкамии даже старые волки и лисы радовались подаренным баночкам со сгущенным молоком.

Никитка тихо отошел от ели, чтобы никого не спугнуть и быстро поспешил домой. Когда он добрался до дома, то немного замерз. Он залез под теплое одеяло, и мама предложила рассказать ему сказку, чтобы он побыстрее заснул. Но Никитка сказал маме, что самую волшебную зимнюю сказку ему сегодня  поведал их лес. Он очень сладко заснул, но перед этим загадал желание, а какое, никому не сказал, а то оно не исполнится….

Иванов Никита (a21vu_1074)
22.02.2017 г. 0 4