Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя мечта"

В первый раз в жизни я услышала какие-то голоса. Это были женские, мужские и веселые детские голоса. Мне стало понятно, что идут новогодние новогодние соревнования по гимнастике и меня кому-то дарят. Я лежала в темной коробочке и  мне было там тепло и мягко. Когда коробочка открылась, то на меня смотрела девочка с голубыми глазками и светлыми волосами. Ее звали Сонечка. Она жила вместе с папой, мамой и старшей сестричкой.

Сонечка  сказала : «Ой, какая же ты хорошенькая!» Девочка аккуратно взяла меня в ручки и понесла повесить на красивую новогоднюю елочку. Когда я оказалась на ветке, то начала крутиться и увидела в соседнем блестящем шаре свое отражение. Я была стеклянной маленькой, беленькой кошечкой! «Осторожно-осторожно крутись,- сказал соседний огромный розовый шар,- ты можешь соскользнуть с ветки и разбиться!» А соседняя звездочка сказала: «Посмотрите! Посмотрите! Она же с нашей фабрики елочных игрушек и, значит, наша сестричка!» И все, даже самые большие и неповоротливые игрушки, начали качаться и улыбаться мне.

Так я поняла, что  у больших мужчин и женщин и их маленьких дочек, и у стеклянных елочных игрушек одна мечта: чтобы всегда рядом близкие люди, семья и друзья!

Плотникова Анна (a21vu_1206)
25.02.2017 г. 0 15