Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Добрая сказка»

Жил-был, один мальчик, по имени Ваня. Мама с папой иногда звали его Ванюша. Семья у них была дружная да крепкая. У Ваниного папы была очень интересная, даже сказочная профессия-мастер новогодних игрушек. А от мамы всегда пахло вкусными, ароматными булочками и ватрушками, которыми она часто баловала Ванюшу. И конечно, самым любим праздником, всей семьи, был Новый год. Весь дом перед новым годом был заполнен гостями. Отовсюду доносился весёлый смех, музыка и аромат маминой выпечки. Все разглядывали папины подарки. Не трудно догадаться, что это были ёлочные игрушки. И только Ваня всё время смотрел в окно, на звёздное небо. Его мечта была увидеть настоящего Деда Мороза, летящего на своих снежных санях с оленями, запряженными в сани.

За несколько часов до нового года, всё было готово. Ёлка сверкала огнями. Все обменивались поздравлениями. Обнимали друг друга. Весело танцевали и иногда, садились за празднично накрытый стол. Незаметно для всех настало время боя курантов. Все затихли и стали загадывать свои сокровенные желания. И, Ваня тоже закрыл глаза, и представил Деда Мороза.

Гости, через некоторое время, стали расходиться, ещё раз обнимая друг друга и желая счастья в новом году. Ваня тоже пошёл в свою комнату. Перешагнув порог, своей маленькой, но уютной комнаты, он заметил, что что-то, переливающее-светлое, сверкает в окне. Подойдя, он долго всматривался, и никак не мог рассмотреть, что же это такое Снежные хлопья застилали всё вокруг. Но свет, такой манящий, так завораживал. И Ваня,не долго думая, выбежал из комнаты, натянул свою куртку, сунул ноги в папины большие валенки, чтобы не задерживаться и не упустить сияющей загадки, выскочил на улицу. На улице было очень тихо. Только снежные хлопья, падая, кружились в новогоднем хороводе. Ваня огляделся, но никакого света вокруг него не было. Он расстроился, что упустил загадочное сияние. Но тут ,вдруг, раздался звон. Звон бубенчиков. Подняв голову вверх, он увидел сияющие бубенчики на северных оленях, запряжённых в сани. А в санях сидел Дед Мороз. Ваня стоял и не двигался, боясь, что это сон, и он вот-вот проснётся. Он очнулся только тогда, когда его, большой пушистой варежкой, по голове, погладил Дед Мороз.

 «Здравствуй Ваня !»-произнес он.

«Я услышал твоё желание. И хочу, чтобы и дальше ты верил в сказку и чудо.» И протянул ему игрушечного оленя с белоснежными санями. А в санях можешь, Ванюша, сидеть и ты, если будешь делать добрые дела и дарить людям радость. Ведь быть Дедом Морозом может каждый. Он, ешё раз улыбнулся, и под звон бубенчиков, скрылся за снежными хлопьями в небе. Ваня шёл домой, и крепко прижимал к груди ценный подарок.

Трофимов Никита (a21vu_804)
15.02.2017 г. 0 3