Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон Ники"

В одном небольшом городе жила девочка Ника. Она была обычной девочкой. Но у неё была одна проблема – в классе с ней никто не общался, как будто её не существовало. А во дворе на неё никто не обращал внимания, будто она была невидимой.

Ника так переживала, что ей снился один и тот же сон: Ника дружит со всеми ребятами во дворе и весело играет, а в школе все дети  общаются с ней и любят её. Когда она просыпалась, то понимала, что это был лишь сон.

Ника на Новый год загадала заветное желание: чтобы у неё появились друзья. Но оно не исполнилось.

Однажды зимним вечером Ника задремала и увидела сон. У них во дворе появилась странная старушка. Она вдруг обратилась к Нике и попросила у неё молока и кусочек хлеба. Ника пожалела старушку, удивилась, что кто-то её вообще заметил, и вынесла батон и пакет молока. Старушка обрадовалась. Вдруг всё вокруг засияло и засверкало разными огоньками. Старушка превратилась в красивую Фею. На ней было голубое платье, украшенное настоящими снежинками. Фея сказала Нике:

- За то, что ты не прошла мимо пожилого человека и помогла ему, я исполню твоё тайное желание, о котором ты никому никогда не говорила. Но я – зимняя Фея знаю о нём. Только ты должна мне помочь ещё в одном деле. Ты даже не догадываешься о своих способностях.

Вдруг Фея исчезла, всё закружилось, поплыло, и Ника попала в неизвестную ей страну. Там было очень много снега и сосулек. Она увидела огромных великанов и маленьких человечков, летающих фей, крошечных эльфов и гномов. Неожиданно появилась Фея, которая взяла за руку Нику и повела в комнату советов. Там собрались маленькие гномы. Один из них спросил:

- Что нам делать?

- Это черная магия! – ответила Фея. – Её может победить только кто-то с добрыми помыслами и чистым сердцем.

Все посмотрели на Нику.

- Извините, вы думаете это я смогу сделать?! – сказала Ника.

- Девочка моя, ты в волшебной стране, которой угрожает опасность. Ты должна нас всех спасти! –ответила Фея.

- Но почему именно я?! – удивилась Ника. - Ведь я слабая и неуверенная в себе. Я не смогу! Извините,

- Ты избранная! – сказала Фея.- Ты всё сможешь! Ты почувствуешь сердцем. Иди, переоденься и готовься к битве.

Ника послушно отправилась в другую комнату вслед за гномом. Там она нашла одежду. Ей дали настоящий меч и щит.

На улице все ждали Нику: целая армия солдат и Фея. Они отправились в путь.

Шли два дня и две ночи. Внезапно на них напали драконы. Затем из густого  леса вылетел большой дракон. Армия солдат пошли в наступление и начали обстреливать драконов стрелами. Большой дракон разозлился и начал пускать огонь. Солдаты отступили. Вдруг Ника побежала вперед, вытащив свой меч. Большой дракон стал еще краснее и начал изрыгать огонь. Ника прикрылась своим щитом. Но она поняла, что дракон злится, увидев оружие.  Ника бросила свой меч и щит на землю и преклонилась на одно колено перед большим драконом. Он был удивлен поступком девочки и успокоился. Ника громко крикнула:

- Уважаемые драконы, почему вы нападаете на эту страну? Почему вы воюете?

- Мы не воюем, а только защищаем своих детей, - ответил большой дракон.

- Вашим детям угрожает опасность?

- Наше потомство гибнет.

- Но в этом не виноваты жители этой страны. Они добрые и беззащитные. Это проделки черной магии!

-Она права, - вступилась Фея. - Вам нужно обратиться к чернокнижникам. Они борются с черной магией. Отправляйтесь на восток, вы увидите там черный замок.

- Спасибо. Нам пора в путь.

Все драконы улетели.

Армия, Фея и Ника отправились в волшебную страну и начали праздновать победу. Все поздравляли Нику и радовались.

К Нике подошла Фея и сказала:

- Ну что Ника, я в тебе не сомневалась ни секунду. Ты помогла нам и себе!

- Но как?

- Теперь я думаю, у такой смелой девочки с чистым сердцем будет много друзей!

Вдруг Ника начала падать и очнулась в своей постели. Она поняла, что это был лишь сон, хотя её не покидало ощущение, что это было с ней на самом деле.

Ника встала и пошла в школу. На уроке русского языка проверяли домашнее задание – сочинение на тему: «Моё заветное желание». Ника не успела дома написать сочинение. Когда её спросили, она взяла пустую тетрадь и вышла у доске. Тогда она решила пересказать свой удивительный сон. Все одноклассники внимательно слушали её и поняли, что Ника переживала. На перемене к ней подошли девочки и пригласили её погулять после уроков. Ника обрадовалась и согласилась.

Так у неё появились друзья и в школе, и во дворе. А Ника всё думала, это произошло благодаря её удивительному сну или заветному желанию, которое она загадала в новогоднюю ночь…

Фархутдинова Алия (a21vu_448)
09.02.2017 г. 0 11