Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Смелая Лисичка"

Близился Новый год. Все лесные зверята готовили друг другу подарки, только Серого Волка забыли. Он жил в самой чаще леса и ни с кем не дружил. Разозлился Волк, щелкнул клыками, и задумал наказать лесных жителей. Вспомнив, как он когда-то сдувал домики поросят, Серый Волк собрал свою злобу и сдул оставшиеся листики календаря, а это означало, что Новый год может и не наступить.

Глядя на календарь, Дед Мороз пролетел мимо злополучного леса, оставив бедных зверят без подарков и праздничной елки. Огорчились звери и решили послать самую смелую и хитрую Лисичку, которая всегда совершала добрые поступки и помогала слабым и маленьким, в резиденцию Деда Мороза в город Великий Устюг, чтобы рассказать дедушке о коварном Сером Волке и попросить его о справедливости.

Долго добиралась Лисичка, много приключений ждало ее на пути. Но, кто смелый и упорный, тот всегда доходит до цели. Дошла и Лисичка до дома Деда Мороза, рассказала она ему о своем лесе, о его жителях, оставшихся без праздника. Развел руками Дед Мороз:

- «Извините меня старика, но новогодняя ночь уже позади, не могу я повернуть время».

Огорчилась Лисичка, но дедушка ее успокоил, сказав, что на следующий праздник он самым первым посетит их дремучий лес, несмотря ни на какие препятствия. А в награду за смелость и верность своим друзьям подарил дедушка Лисичке теплые варежки, шубку, сапожки и отправил на своих волшебных санях домой.

Собрались на большой поляне лесные жители. Успокоила их Лисичка, рассказав об обещании доброго дедушки. Пришел на поляну и Серый Волк. Пришел, потому что стыдно было ему за то, что натворил он со злости. Повинился Волк перед соседями. Добрые жители леса простили Серого, потому что всегда нужно жить дружно и на злые поступки отвечать добром.

Завалишина Ульяна (a21vu_1205)
11.02.2017 г. 0 5