Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение мальчика Пети"

Жил-был мальчик Петя. Он был очень стеснительным, не любил когда собирается много народа, пугался шума, не верил в чудеса, поэтому не любил праздники. А вот подарки получать Петя любил. 

И вот  однажды под Новый год Петя захотел побыть один, чтобы не видеть толпу кричащих и поющих детей и взрослых и убежал из дома. Он не помнил сколько времени прошло, но оказался в лесу, и с ним случилась беда. Он встретил колдунью, которая превратила  его в леопарда.

Леопард Петя бродил по лесу и плакал. На лесной тропинке Петя столкнулся с дедушкой в красной шубе. «Леопард, почему ты такой грустный?-  спросил его дедушка. « Все готовятся к празднику,  ждут подарки. Ведь скоро праздник Новый год.- сказал он.  « А ты кто?» - спросил Петя дедушку. «Хо-хо-хо. Не узнаешь меня?  Я - Дед Мороз - Красный нос» – сказал он. Петя рассказал ему все:  как он боится шума, незнакомых людей, не верит в чудеса и не любит праздники, особенно Новый год; и как его  заколдовала злая колдунья.

«Петя, пожалуйста, отведи меня к этой колдунье - попросил его Дед Мороз - я её заморожу». Мальчик привел  его  к колдунье. Дед мороз достал свой  волшебный хрустальный шар, поднес его  к  колдунье, и она, посмотрев в неё, вспомнила, что она раньше была красивой Снегурочкой, а  заколдовал её злой Медведь. В это время из-за деревьев раздался страшный рык. Это был тот самый злой медведь. Он схватил шар и разбил его. Вдруг из осколков этого  шара вылетела Зимняя стужа и заморозила медведя, а сама влетела в посох Деда мороза. 

Колдунья превратилась в Снегурочку, а леопард – в мальчика Петю. Дед Мороз, Снегурочка и мальчик Петя вместе  пошли домой  встречать Новый год. С тех пор Петя поверил в чудеса и полюбил новогодний праздник.

Донкаева Оэлун (a21vu_1204)
11.02.2017 г. 0 16