Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные краски"

Однажды Дед Мороз сидел в своём дворце в Великом Устюге в уютной гостиной и пил чай с малиной и лимоном. Этот напиток ему привезли из Цейлона в подарок от султана Али-Бабы.  Погода за окном была прекрасная: метель, мороз, снегопад! Чай – вкусен и ароматен. Настроение – великолепное!

Вдруг ему в голову пришла такая мысль:

- Вот все дети заказывают обычные подарки- книги, планшеты и так далее. Но никто не заказывает что-то волшебное, необычное. Конечно, я выполню все желания, но это так скучно.  А если я подарю волшебные краски, благодаря которым всё нарисованное оживает, самому послушному ребёнку, а просроченные - самому непослушному…

В то время в Омске жила семья. В этой семье были дети – Таня и Петя. Родители удивлялись, почему у них такие разные дети: Таня была очень хозяйственной, умной, быстро делала уроки, помогала маме по дому, ухаживала за бездомными животными, занималась вязанием, в общем, пай – девочка. Петя же был полной противоположностью – бил окна, дёргал кота за хвост. Оценки у него в школе были 2,3. Дед Мороз долго выбирал, кому подарить краски – и подарил волшебные Тане, а просроченные – Пете.

Утром 1 января дети проснулись, побежали к ёлке и увидели подарки. Таня подумала:

- Вот хорошо! Нарисую - ка я машину, которая будет сама кормить животных! Большая миска с доставкой за 3 мыши! А ещё план украшения ёлки, ковёр самолёт и много – много другого!

Петя думал иначе:

- Вот круто!  Можно будет нарисовать хорошие отметки в журнале, фальшивые деньги и рогатку!!!

Таня нарисовала машину для кормления животных и у неё получилось! Машина ожила! Петя нарисовал деньги. Но когда он закончил, у него на лбу  появилась купюра с надписью: «Фальшивка!». А нарисованная рогатка тут же выскочила с печатью: «Хулиганство!». И даже оценки из журнала прилетели на лоб к Пете с надписью: «Двоечник!»

И тут Петя сразу понял, что плохо хулиганить и исправился. А через день надписи на лбу исчезли. Вот такие чудеса случаются в новый год с теми, кто в них верит.

Калинюк Роман (a21vu_1194)
13.02.2017 г. 0 18