Жил в одной северной стране один добрый Старичок. И у этого Старичка не было имени. А имени не было, потому что не было у него друзей, которые могли бы дать ему имя. Было ему очень грустно и одиноко.
Любил Старичок ночью забраться на какой-нибудь холмик, прилечь на нём и смотреть на звёзды. Особо нравилась ему одна ярко сияющая звезда. И тогда назвал он её «Полярная звезда», уж сильно она ему северное сияние напоминала. И ещё нескольким звёздам дал названия, среди них были и созвездия, такие как: Малая медведица и Большая медведица…
Забрался как-то раз Старичок на холмик и увидел, что звезда упала, да и загадал желание, чтобы имя ему дали, чтобы все дети были счастливы и узнавали его - Старичка. На следующий день после этого случилось такое…
Старичок и вовсе не был старичком, а стал он Дедом Морозом. Был он одет в красную шубу с красными варежками, в тёплые валенки. На голове у него красовалась высокая шапка, вышитая серебристым узором. Борода у него была белая – пребелая. В руках у него был волшебный светящийся посох.
А когда он вышел из дому, то ещё больше удивился. Он увидел возле своего дома оленей, запряжённых в большие деревянные сани. А ещё он увидел возле своего дома большое здание. Когда он зашёл в него, то увидел гномов, занимающихся изготовлением игрушек. Стоит упомянуть, что когда он вошёл в здание, гномы немного оторвались от работы и поздоровались с ним. После этого они опять приступили к работе. А двое из гномов подошли к нему и сказали, что все игрушки готовы и завтра уже можно вылетать и дарить игрушки детишкам. А надо сказать, что было уже 15 декабря. Вот запряг он сани и полетел раздавать подарки детям.
И так добрый Старичок вдруг стал Дедом Морозом, который раздаёт подарки, приносит радость детям. И именно его все дети ждут с нетерпением. Теперь доброму Старичку не приходится скучать!
