Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про доброго старичка

Жил в одной северной стране один добрый Старичок. И у этого Старичка не было имени. А имени не было, потому что не было у него друзей, которые могли бы дать ему имя. Было ему очень грустно и одиноко.

Любил Старичок ночью забраться на какой-нибудь холмик, прилечь на нём и смотреть на звёзды. Особо нравилась ему одна ярко сияющая звезда. И тогда назвал он её «Полярная звезда», уж сильно она ему северное сияние напоминала. И ещё нескольким звёздам дал названия, среди них были и созвездия, такие  как:  Малая медведица и Большая медведица…

Забрался как-то раз Старичок на холмик и увидел, что звезда упала, да и загадал желание, чтобы имя ему дали, чтобы  все дети были счастливы и узнавали его - Старичка. На следующий день после этого случилось такое…

Старичок и вовсе не был старичком, а стал он Дедом Морозом. Был он одет в красную шубу с красными варежками, в тёплые валенки. На голове у него красовалась высокая шапка, вышитая серебристым узором. Борода  у него была белая – пребелая. В руках у него был волшебный светящийся посох.

А когда он вышел из дому, то ещё больше удивился. Он  увидел возле своего дома оленей, запряжённых в большие деревянные сани. А ещё он  увидел  возле своего дома большое здание. Когда он зашёл в него, то увидел гномов, занимающихся изготовлением  игрушек. Стоит  упомянуть, что когда он вошёл в здание, гномы немного оторвались от работы и поздоровались с ним. После этого они опять приступили к работе. А двое из гномов подошли к нему и сказали, что все игрушки готовы и завтра уже можно вылетать и дарить игрушки  детишкам. А надо сказать, что было  уже 15 декабря. Вот запряг он сани и полетел раздавать подарки детям.

И так добрый Старичок вдруг стал Дедом Морозом, который раздаёт подарки, приносит радость детям. И именно его все дети ждут с нетерпением. Теперь доброму Старичку не приходится скучать!

Михайлова Карина (a21vu_1187)
23.02.2017 г. 0 25