Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в Новогоднюю ночь"

Жила-была семья медведей: мама-медведица, папа-медведь и их сыночек-медвежонок Тиша. Непонятно, почему родители дали ему такое имя, ведь в жизни он был вовсе не тихим, а непоседливым, шумным и озорным.

Летом родители брали медвежонка с собой собирать малину и мед. Тиша не любил и не хотел помогать, а только убегал на любимую полянку к своим друзьям и показывал номера: жонглировал шишками, делал кувырки, играл в мяч. Все это веселило лесных жителей, и в благодарность они дарили ему аплодисменты.

Как и все зверушки, Тиша любил мечтать. У него было заветное желание – выступать в цирке. Каждый день он тренировался изо всех сил.

Скоро прошло жаркое лето, дождливая осень, и наступила холодная зима. Все с нетерпением ждали прихода Нового года. Тиша и его родители наряжали елку и берлогу. Медвежонок очень ждал Новогоднюю ночь, и вот она наступила.

С боем курантов Тиша услышал шорох за окном. Подбежав, он увидел Деда Мороза на красивых санях, запряженных оленями. Не успев оглянуться, Тиша оказался в санях, которые мчались по звездному небу ввысь.

Вдруг вдали он увидел ярко светящуюся вывеску: «ЦИРК». И вот они с Дедом Морозом оказались на арене.

Вокруг много зрителей: мальчишек и девчонок, которые ждали выступления. Дед Мороз приветствовал зрителей и пригласил Тишу. Они играли в мяч, жонглировали и танцевали. Самым веселым выступлением медвежонка была игра на гармошке, самым завораживающим – ходьба по канату, а самым интересным – катание на велосипеде.

После своих номеров Тиша услышал горячие, несмолкающие аплодисменты и крики «Браво!». От шума медвежонок проснулся и понял, что это был всего лишь сон. Но он верил, что его мечта обязательно сбудется!

Барановская Анна (a21vu_1184)
14.02.2017 г. 0 13