Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Джесси и Уолтер"

Зима в Лондоне. Сегодня предрождественский день. Все жители этого красивого украшенного города суетятся, многие еще не купили подарков для своих близких и друзей, поэтому почти все магазины заполнены людьми. Чувствуется предрождественское настроение.

В семье Дэвида Джонсона уже нарядили елку. Его жена миссис Джонсон готовит угощенья к праздничному столу. Сам мистер Джонсон украшает квартиру, а их дети, Джесси и Уолтер еще спят.

Вот наступило десять часов утра. Дети встали, позавтракали и уже приступили делать подарки папе и маме. Джесси старший ребенок в семье, решила сделать красивую картину. Она стала рисовать родителей, которые прогуливаются по пляжу. Уолтер, ему было только четыре года не хотел ничего рисовать, он бегал по детской комнате и распевал забавную песенку про прожорливую гусеницу.

Вдруг неожиданно раздался телефонный звонок и мама позвала Джесси к телефону, ей позвонила лучшая подруга. Когда Джесси вышла из комнаты Уолтар взял разные краски и вообразил себя великим художником. Вместо кисточки он обмакнул палец в зеленую краску и стал рисовать на картине, которую рисовала Джесси. Когда Джесси договорила по телефону и вернулась в комнату Уолтеру пришлось не сладко, она сильно ругала его и сердито взяв новый лист начала рисовать заново. Уолтер продолжал скакать по комнате и еще громче распевать свою веселую песенку. Когда мама позвала Джесси помочь ей на кухне, Уолтер опять разрисовал ее и другую картину. Джесси , увидав всё, быстро простила его, так как второй вариант картины ей самой не особо и понравился. Она решила, так как Уолтар портит все ее картины она не будет рисовать, а сделает оригами. Джесси взяла разноцветной бумаги, ножницы и клей. Уолтар выждав подходящий момент, решил своей сестре, как он думал, снова сделать сюрприз. Он взял уже почти готовую бумажную поделку и сломан ее. Когда Джесси пришла, увидев, что натворил ее брат она громко и грозно крикнула что он снова все испортил. Она побежала из комнаты. Со слезами на глазах она стала спрашивать саму себя, почему Уолтер все портит, зачем он это делает. Думая об этом она уснула на видане в зале.

Проснулась Джесси утром забыв все обиды. Вставая с кровати она наступила на игрушку Уолтера и спросонья сказал: – «Уолтер ты опять игрушки не убрал?». Но ответа не было. Джесси еще раз спросила, но ей снова никто не ответил. Ей вдруг стало очень тревожно за брата, и она побежала к родителям, которые крепко спали в своей комнате.

- «Мама, папа просыпайтесь! Уолтера нет!» - сказала она.

- «Как нет?» - спросил отец.

- «Он пропал!» - сказала Джесси.

В скором времени не найдя Уолтера, родители вызвали полицию. Полиция расспросила взрослых и начала поиски.

Разбирая игрушки Уолтера, Джесси заметила зеленое зеркальце, которое на ее глазах стало темнеть. Она вдруг услышала детский плач. Это плакал Уолтар. Она стала оглядываться вокруг себя, бегать по комнате, смотреть в окна. Зеркало, которое она держала в руке, стало нагреваться. Через считанные секунды она стало таким горячим, что Джесси его бросила на пол. Посмотрев, не разбилось ли оно, она заметила в зеркале образ Уолтера. Он махал ей рукой. Какая то невиданная сила подбросила ее вверх, и она оказалась возле своего брата. Джесси спросила его, как он сюда попал. Брат сказал что когда он играл в комнате к нему пришла в гости гусеница и позвала его к себе в гости, в зеркальную стану.

Выслушав его рассказ, они стали думать, как им выбраться отсюда. Долго они искали выход и пришли к часам, которые не показывали время. Они засекали время, как таймер. Странная надпись была написана на них. Долго они разбирали эти иероглифы, но так и не разобрали.

Решили они остаться на ночлег возле этих часов, так как недалеко от них была небольшая пещера.

Рассветало. Джесси и ее брат очень проголодались. Вдруг перед ними появилась маленькая лавка с продуктами, а за столом сидел старец. Дети спросили у него что означает надпись на часах. Старец им сказал что это табличка которая указывает где что находится. Справа, через зачарованные поля ты придешь в королю - чародею Эрику, а если пойдешь на лево, то придешь в портальной лес, откуда вы сможете попасть домой. Старец добавил, что ровно в полдень порталы закроются на сто столетий. Надо было им спешить скорее, ведь было уже девять часов утра. Долго они шли. Наконец Джесси и Уолтер дошли до портального леса. Вдалеке они увидели себя. Джесси поняла что перед ними зеркальная дверь. Земля под их ногами стала рушиться. Джесси схватила брата за руку, открыла дверь и вошла в нее. Дети стремительно стал падать вниз.

Джесси открыла глаза. Оглянувшись вокруг она поняла что находиться в гостиной где возле нее с радостным лицом сидит Уолтер. Он ждал ее, потому что не хотел открывать подарки без нее. 

Магдиева Арана (yar64)
16.02.2017 г. 0 19