Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимний сон"

На улице было невероятно красиво. Мама была на работе, поэтому я находилась дома одна. На улице никого не было, поиграть было не с кем. Одной гулять мама мне не разрешала, и я могла разглядывать зимнюю красоту только через окно. «Ах, как же красиво!» - думала я. За окном большими хлопьями падал снег, накрывая землю белым покрывалом. Деревья нарядились толстым слоем инея, а дома приукрасились большими снежными шапками.

Мы жили недалеко от леса. Но этой зимой мы еще ни разу там не были. А я очень этого хочу. Мама меня одну не отпускает, так как лес большой и я могу заблудиться. А со мной пойти не может, потому что сильно занята. «Эх, выбежать бы сейчас на улицу и упасть в сугроб!»- думала я. Я уже начала мечтать о том, как я вышла на улицу, полежала в снегу и пошла в лес. Но тут пришла мама, и я забыла, на чем остановилась. Я обняла маму. И она спросила: « Что ты делала сегодня?» Я рассказала ей о своих мечтах. Она ухмыльнулась и пошла переодеваться. Мы поужинали. Мама сказала идти спать. Как же не хотелось ложиться! Я бы всю ночь наблюдала за снежинками, которые плавно опускались с неба на землю. Но разве можно маме сказать что-то против? Я легла спать. Но еще долго смотрела в окно. Там я увидела падающую звезду и загадала желание, чтобы мы с мамой завтра пошли гулять в лес.   

Утром я проснулась от вкусного запаха. «Мама что-то готовит», - подумала я. Я посмотрела на время и удивилась: уже десять часов, а мама всё  еще дома. Я пошла на кухню и увидела, что мама пекла блины. Я поцеловала ее в щёку и спросила: «Ты сегодня дома?» Оказалось, что у мамы сегодня выходной. Мы позавтракали. Я хотела предложить маме сходить сегодня погулять. Но не успела. Мама меня опередила. Она спросила : «Может, сегодня сходим в лес?» «ДА! Конечно!» - обрадовалась я.

Мы тепло оделись и пошли в зимний лес. Всю ночь падал снег. Поэтому сугробы возле леса были большими. По дороге в лес мы играли в снежки и громко смеялись. Мама в последнее время много работала. Поэтому я не помню, когда мы с ней в последний раз так веселились. Вот мы и приблизились к лесу . Мы поискали тропинку и нашли дорогу, где снег был не таким глубоким. Я шла аккуратно, чтобы следы получались красивыми.

В лесу было так тихо! Вокруг всё блестело! Мне казалось, что я попала в сказку! Неожиданно мы услышали какой-то шум, затем увидели мерцание гирлянд. Мы пошли на шум и вышли на небольшую полянку в лесу. В центре полянки стояла нарядная и очень красива ель.  Вокруг ели веселились забавные зверушки. Возле самой ели на белоснежном троне сидела очень красивая, как будто изо льда, женщина. Рядом стоял длинный стол с угощением. Женщина посмотрела на нас и подозвала одного из зверушек. К ней подбежал зайка. Она что-то шепнула ему на ушко. Зайка подбежал к нам. «Королева Метелица велела пригласить Вас за стол», - сказал он. «Вы умеете говорить?» - шёпотом спросила я. В ответ он промолчал и провел нас к столу. Метелица стала рассказывать нам о том, что сейчас происходит в лесу и представлять нам всех зверей.

Вдруг я услышала ласковый голос мамы: «Доча, вставай! Пойдем прогуляемся» . Я с удивлением  обернулась, поискала  глазами маму, но не нашла. И тут снова услышала: «Дочаа!» Я открыла глаза и увидела маму. «Это был сон», - печально произнесла я. Мы позавтракали и пошли в лес. В лесу мы нашли полянку из моего сна. Самое удивительное, что там стояла украшенная ель, которая была в моём сне. Но на полянке было пусто.              

22.02.2017 г. 0 27
Теги