Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка об Инее и Лучике солнца

В одном маленьком зимнем городке жил-был мальчик, звали его Иней, звали его так потому, что он покрывал инеем всё на своем пути.

В том же городке жила девочка, ее звали Лучик Солнца. Она согревала своими солнечными лучами всё, что было покрыто инеем, но согревала она зря, потому, что  на следующий день все было заново покрыто инеем.

И вот они встретились, мальчик увидел, что Лучик Солнца согревает  городок, который он покрывает инеем, и сказал: «Ты зачем  это делаешь?» Лучик Солнца говорит: «Согреваю городок, чтобы все радовались теплу,  ведь на земле должно всегда быть тепло, должно быть лето и солнце». Только она не понимала, что на земле есть свой закон природы. Иней говорит: «Я покрываю инеем всё, что на моём пути, посмотри, как всё  красиво: дома, деревья - всё вокруг  становится каким-то волшебным». Посмотри! Люди радуются первому снегу, веселятся дети, играя в снежки. И вдруг Иней подумал и сказал: «Лучик Солнца, давай дружить и создавать сказку вместе, ведь иней так красиво блестит и переливается на солнце». Лучик солнца обрадовалась такому необычному предложению.  И с этого дня они были неразлучны!

Вот видите, как дружба помогает совместить несовместимое.

Мингалёва Александра (a21vu_1182)
23.02.2017 г. 0 50