Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская сказка

Жили-были Мишка, Снегирь и Зайчик. Были они лучшими друзьями. Все делали вместе. Наступило время ёлку наряжать.Стали они готовиться, ведь в этот день был Сочельник. Все сделали и вдруг кто-то постучался. Друзья насторожились и прислушались. Снегирь предложил посмотреть в окно. Все поддержали его идею. Они увидели Совенка. Он плакал и звал кого-то. Друзья сжалились над бедным Совенком и открыли ему дверь. Он поздоровался с ними, но не переставал плакать. Мишка спросил Совенка, почему он плачет. Он рассказал им, что потерял маму и ему страшно. У Зайчика был чуткий нюх и он предложил помощь,а друзья были готовы его подстраховать. Вскоре они вышли на след и нашли маму Совенка. Он очень обрадовался как и его мама. За то, что друзья спасли и нашли ее сына она подарила им волшебную палочку.

Рождественским утром зверюшки проснулись уже в предвкушении праздника. Принялись накрывать на стол. Вздумалось им поколдовать волшебной палочкой, которую им подарила Сова.Они наколдовали лесную ярмарку. Прогуляли друзья весь день, а вечером сели за стол голодные! На столе было столько еды, что у зверюшек глаза разбежались.

После вкусного ужина друзья загадали свои самые заветные желания и легли спать.

Проснувшись рано утром Мишка, зевая и потягиваясь, подошел к окну и …глазам своим не поверил…сбылась его мечта!

Вместо заснеженных деревьев и пушистых сугробов в их уютном дворе цвели замечательные ромашки, голубые колокольчики покачивали своими головками, васильки и алые маки ярко выделялись на фоне изумрудной травы!

Мишка разбудил товарищей и они побежали во двор играть в прятки!

Все самые заветные желания сбываются всегда, и без волшебной палочки!

Просто иногда нужно подождать…и наступит лето!

Семёнова Мария (yar64)
17.02.2017 г. 0 14