Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо на Розовой планете"

По вечерам я очень люблю смотреть на красивое звёздное небо. Часто думаю о том, что когда я вырасту, непременно полечу туда, где мерцают и переливаются миллионы звёздочек. Иногда в своих снах путешествую по звёздному небу, наслаждаясь его красотой, встречаюсь с жителями разных планет.

В одном из своих снов я побывала на чудесной Розовой планете. Там всё было розового цвета. На огромных деревьях росли необыкновенно вкусные розовые плоды. На ветках деревьев сидели прекрасные розовые птицы. Повсюду были цветущие кусты роз, источающие аромат. В тени кустов играли розовые котята. А их родители, розовые кошки огромных размеров, всюду ходили по чудесному лесу. На этой планете было всегда очень тепло.

Но однажды на Розовой планете сильно похолодало: в гости к розовым жителям пришла Зима. Она была в удивительной снежной шубке и пушистой меховой шапке. В её серебристых кудрях блестели снежинки.

Когда Зима взмахивала рукавом, белое снежное покрывало расстилалось по земле. Топала Чародейка сапожком – кустарники и деревья покрывались ослепительным серебром. Друг Зимы, холодный ветер, посвистывая, носился над землёй, развеивая снег.

Чудеса Зимы испугали жителей планеты, они попрятались в свои домишки, но с интересом смотрели на падающие снежинки, которые переливались на солнце, словно алмазы. Никто с Зимой связываться не хотел, и она царствовала на Розовой планете.

Два маленьких котёнка разглядывали из окна своего дома покрытый инеем розовый куст и мечтали о том, чтобы Зима поскорее ушла от них, чтобы они вновь могли резвиться и играть на улице. Вдруг они увидели странную фигуру, появившуюся за окном. Гость был одет в длинную шубу, расшитую серебром и жемчугом. На голове у него - красная шапка, из-под которой виднелись серебристые, присыпанные инеем, кудрявые волосы Они плавно переходили в бороду, длинную, растрёпанную ветром. В руках, одетых в меховые рукавицы, он держал мешок.

Котята были очень любопытные, поэтому непременно захотели узнать, кто пришёл к ним в гости. Они наперегонки выбежали из дома и уже через несколько минут с большим интересом общались с пришельцем. То был хозяин Зимы - Дедушка Мороз.

Он рассказал котятам, что примчался на лихой тройке коней с голубой планеты Земля и что люди, жители той далёкой планеты, сегодня встретят самый радостный и любимый праздник Новый год.

- Что же нравится в нём людям? – поинтересовались котята.

- Этот волшебный праздник ждут с нетерпением как взрослые, так и дети. К нему долго готовятся. На улицах развешивают разноцветные гирлянды и флажки. В домах наряжают блестящими шарами, мишурой, яркими звёздочками новогодние елочки. Готовят праздничные угощения и приглашают в гости друзей. Больше всех любят Новогодний праздник дети. Заранее каждый из них посылает письмо мне, Дедушке Морозу, и просит тот подарок, который хотел бы отыскать утром под нарядной ёлочкой, » - ответил Мороз.

- И ты выполняешь все просьбы?

- Я очень ласковый и внимательный, - ответил дедушка, - и прислушиваюсь к каждому желанию даже из далёких уголков. Но моя работа (исполнение желаний) нелёгкая и ответственная, потому что я выполняю просьбы только послушных детей. Сегодня я услышал и ваши желания и примчался, чтобы их исполнить. Завтра утром я прогоню Зиму, но сначала порадую всех жителей вашей планеты зимними забавами.

 В эту ночь был сильный мороз, летел снег, но они не мешали жителям Розовой планеты валяться в снежных сугробах, кататься с горки на санках и лепить удивительных снеговиков.

 На прощание великий волшебник – Дед Мороз подарил всем огромный мешок сладостей, погладил котят и пообещал, что вернётся сюда через год.

 С тех пор каждый житель Розовой планеты с нетерпением ждёт Нового года и появления Дедушки Мороза.

А я, глядя по вечерам на прекрасное звёздное небо, вижу удивительную звезду розового цвета.

Юматова Ольга (a21vu_638)
10.02.2017 г. 1 18

Комментарии

Наталья
11 февраля 2017 г., 11:51

Молодец! Интересная история, с элементом фантастики.