Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в новогоднюю ночь"

Мой братишка увлекся робототехникой. Теперь все раскраски и журналы только о роботах, на рисунках – их железные и пластиковые фигуры.  И, конечно, и мы, его близкие и родные, все оказались в этом … мире роботов.

Жила-была дружная семья роботов. Она состояла из папы, мамы и их детей: мальчика и девочки. Папа, по имени Викторус-Роботус, очень любил мастерить, изобретать, строить. Он построил огромный двухэтажный дом, в котором каждый член семьи  имел свою комнату, свои владения. Маму звали Людмилиус-Умникус. Она была очень умная, заботливая, добрая. И каждый выходной пекла для всей семьи вкусные пирожки. На кухне, где обычно готовилась пища, было   самое современное оборудование. Все механизмы подчинялись  только маминой указке. Пирожные, печенье, пироги и торты получались такими сладкими и воздушными. Жила с ними дочка Татьяникус-Красавитус. Она любила играть на фортепиано.Звуки музыки нежно заполняли их дом. Был у нее брат. Его звали Петикус-Помощникус. Он очень любил фантазировать и играть в компьютерные игры.

Во дворе дома стояла большая снежная горка, с которой они скатывались на специальных плюшках. Также здесь была отведена ледовая площадка для катка, на которой они играли в хоккей и занимались фигурным катанием.

Средством передвижения для них были летающие тарелки. Каждый Новый год все домочадцы встречали у бабушки Валентиниус-Заботливус, у которой был домашний питомец Пискуникус-Миликус. Великолепный котик умел разговаривать, выполнять цирковые трюки. В доме всегда наряжали елку, накрывали огромный праздничный стол, загадывали желания, получали подарки, запускали фейерверки и счастливыми ложились спать. Вот так живет обычная семья роботов в самой обычной стране роботов.

Наступило утро. Я проснулась в отличном настроении, ведь мне приснился замечательный сон! Как удивительно, что эта семья  из моего сна так похожа на мою семью!

Зуева Татьяна (a21vu_1178)
23.02.2017 г. 0 8