Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеженика"

Зима в этом году выдалась снежная да суровая. Из-за сильных морозов мы даже в школу-то на занятия не ходили, потому что их отменили. А дома – скукотища! Ну, посмотрела я телевизор, ну, поиграла в свои куклы, ну, с братьями из-за солдатиков поссорилась… все дела переделала, даже маме в кухне помогла, а день ещё не заканчивается. Только-только смеркаться стало.

Присела я у окошка. А оно всё в резных морозных узорах. Красота необыкновенная! Захотелось мне на улицу посмотреть. Стала я на стекло дышать, вот кружочек и оттаял.

Придвинулась я к этому «глазку» поближе, вдруг вижу, а из-за стекла на меня тоже чей-то красивый глазик посматривает, да такой красивый, с белыми ресничками

 - Кто ты? – спросила я.

 - А тебя как зовут? – спросили меня.

 - Я обычная девочка. Меня зовут Ангелиной. Это мой дом, я тут живу.

 - А я снежинка, Мороза правнучка, меня зовут Снеженика!

 - А зачем ты приземлилась на наше окошко? Ты мешаешь мне на улицу смотреть!

 - Не сердись. Я очень устала, мой путь с тучки на землю был долгим и опасным. Разреши мне перевести дух и немного набраться сил. Иначе мне домой ни за что не добраться.

 - Да я и не сержусь вовсе. Просто я думала, что все снежинки – это замёрзшие капельки воды.

 - Вот ещё! – обиделась Снеженика.

 - А как ты очутилась у меня в гостях? – полюбопытствовала я.

 - И Снеженика поведала мне свою историю:

«Мы с моими сестричками снежинками получили от батюшки наказ: полететь на землю, нарядить все-все деревца и кустики, дома и улицы, машины и трамваи, колодцы и сараи в белую пелеринку, холодные варежки и валеночки. Только мы отправились в путь-дорогу, как как налетел Арктический циклончик, известный на небесах хулиган, и давай дуть да повевать, вот всех сестриц моих и разбросал по всему свету…».

Не успела я вдоволь налюбоваться белоснежным нарядом моей новой знакомой, как налетел сильный порыв ветра, подхватил её и унёс в дальние края.

 - Ангелина-а-а, я к тебе обязательно ещё не раз загляну в гости с другим братцем-ветерком!

 - Снеженика-а-а, я буду очень ждать тебя, ведь мы с тобой теперь подружки-и-и!

Городинская Ангелина (a21vu_1173)
13.02.2017 г. 0 17