Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный свет Звезды"

Жила-была Звезда, совершенно такая же, как и миллионы других звёзд, которые можно встретить в ясном зимнем небе. Вся её жизнь заключалась в том, что она светила для далёких планет и миров. Но был в ней один особенный Лучик: не холодновато-синий, наводящий тоску и грусть, а несущий тепло и радость, свет и хорошие воспоминания. Он-то и не давал ей покоя, призывая дарить счастье другим. Звезда часто прятала его, гнала от себя, старалась полностью быть похожей на своих товарищей, но Луч всё-таки тянул за собой, стараясь указать звезде на её верный путь.

Однажды, когда зов Луча стал особенно сильным, наша героиня вдруг поняла, куда же он её зовёт. А звал он её на планету Земля.  Лучик объяснил ей, что она наделена особенным волшебным даром и для достижения своей цели, ей надо зародить в себе желание быть полезной для окружающих.

И отправилась Звезда в путь. Даже долгий перелёт показался её лёгкой увлекательной прогулкой. Случилось так, что совпало её появление в морозном небе Земли с первым в мире Сочельником. Появилась она прямо перед Путником. И указывала Звезда своим теплым светлым лучиком путь заблудившемуся человеку. Поняла Звезда, что у неё и правда большая важная роль. А когда путник поблагодарил Звезду за помощь, она ощутила прилив тепла и добра.

Так получилось, что Звёздочке пришлось искать место для ночлега. Увидев неподалёку стоящую стройную ель, она присела на её макушку. Утром, рано поднявшись, дети увидели звезду, и им в их светлые головы пришла  замечательная идея нарядить эту ёлку различными игрушками. С тех пор каждый год в каждой христианской семье наряжают ёлку, и яркие звёзды на их макушках несут свет, добро и радость для каждого человека мира. 

Шкурко Иван (a21vu_1156)
23.02.2017 г. 1 40
Комментарии
3 марта 2017 г., 20:24

Ваня, ты молодец! Желаю и в дальнейшем пользоваться своим вдохновением в таких созидательных целях!