Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Самый лучший Новый год"

Зима. Наверное, это самое прекрасное время года. Все верят, что обязательно произойдёт чудо. Да ещё и Новый Год на носу!

А погода была просто замечательной! Солнце весело играло с оставшимися листьями на верхушках деревьев, на тебе не было не единого облачка. Снег  ярко искрился от шаловливых лучей солнца. Дул приятно - прохладный ветер, раздувающий пушистые хлопья снега которые в воздухе играли в ляпки. Люди куда-то  спешили, суетились, было очень шумно. Магазины были полны покупателями. Все шли то с ёлками, то с игрушками, то с какими – то коробками, с  подарками. И только одна девочка с большими карими глазами и блондинистыми волосами шла спокойно и не торопясь. На взгляд ей было где – то 9-10 лет. В  руках у ней был большой белый плюшевый медведь с красным бантом на шее. Медведь был почти во весь рост девочки. Она его еле - еле тащила. Подул морозный ветер. У девочки еще ярче покраснели щёки. Она только сильнее натянула шарфик и ускорила шаг. Вот уже виднеется её дом. Он был из красного кирпича. Рядом сад с деревьями, у которых сверкал снег на ветках. Девочка зашла домой.

- Привет, мам. Привет, пап. Я пришла.

- О, привет, Сашенька, - обрадовалась мама.

- Откуда у тебя этот медвежонок? – с удивлением посмотрела на игрушку в руках девочки,

- А этот, мне его бабушка с дедушкой подарили на Новый Год.

- Красивый.

- Угу.

- Доченька, мы сейчас с мамой пойдем в гости, а ты останешься дома, хорошо? – спросил отец девочки.

- Ладно, а вы надолго?

- Может  часика на  два – три, не больше.

- До Нового Года успеем, и стол приготовить, и ёлку нарядить, – улыбнулась мама.

- Понятно. Тогда передавайте привет дяде Мише с тетей Мариной.

- А как ты догадалась?

- Да вы всегда к ним ходите, – вздохнула Саша.

- Ну ладно. Дверь никому не открывай, спички не трогай.

- Хорошо, хорошо. Пока, - поцеловала дочка родителей.

- Пока, пока, – попрощались мама с папой.

Дверь закрылась. Девочка с мишкой в руках  пошла к ёлке, которая пока еще была не наряженная. Она уселась на диване и посмотрела на коробку с игрушками и подумала: может её нарядить что ли? Или с родителями? Но не успела Саша доразмыслить, как её повело ко сну. И она вместе с игрушкой упала на кровать и погрузилась в царство Морфея. Саша всегда верила в чудеса и сказки. Любила читать про принцев и принцесс, гномов и драконов. Она часто видела во снах, будто она принцесса и живет высоко-высоко в замке. Ждет своего принца на белом коне, который уничтожил монстра и освободил её. Вот и  сейчас видит, как она, принцесса, сидит на белом коне и скачет, скачет, скачет…Вдруг сквозь сон послышались голоса:

- Рей, звезду надо на верхушку ёлки,  а не в бок, - сказал какой-то писклявый голосочек.

 - Да ладно тебе, Дождичка.

- Эй, не болтайте, помогите мишуру повесить, - обратился к ним недовольный голос.

Саша потихоньку открыла глаза и увидела гномов… Гномов? Она не верила глазам - перед ней стояли маленькие человечки. Они удивились не больше. Их большие глаза стали ещё в 2 раза больше.

- К…К…  Карлики?! Караул! Караул! Дом захватили карлики! Аааа! – закричала девчонка и хотела убежать, но её схватили за руки.

- Да не кричи ты! – сказала Дождик.

- И никакие мы не карлики, а гномы. Помощники Санты и Деда Мороза.

- Значит, помощники. Так, стоп, а они что ли существуют? - спросила Саша и вопросительно посмотрела на гномов.

- Ну, можно и так сказать. А точно, мы же не представились.

- Дождик, нам же нельзя говорить с людьми, - обратился к ней Рей.

- Ничего не случится, - ответила она и опустила голову.

- Ничего не случится говоришь? В тот раз ты тоже так говорила. А что вышло? Этот мальчик успел снять нас на видео и выложил в интернет! Пришлось Леви просить, чтобы она удалила видео и мальчику стерли память, - начал ругаться еще какой- то гном, но его перебила Сашка.

- Я не буду вас на видео снимать и другим рассказывать. Честное слово! - быстро ответила девочка. При этом еще поклонилась. 

Гномики собрались в круг и начали тихо между собой переговариваться. Саша  пробовала услышать, про что  они шепчутся, но ей это не удалось. Девочка села на стул и стала ждать. И вот карлики закивали головой в знак согласия.

- Хорошо, все согласны. Твое имя мы знаем. Ты Саша. А вот наши имена. Вот этот Рей – гостья  указала на брюнета с тёмно – синими волосами и такими же глазами. Одет он был в белое пальто до колен и черным поясом в чёрных штанах, на ногах - сапоги.

- А тот Гайка или Железный. Он вообще странный. Ест всякие железяки, а нормальную еду не ест.

Гайка стоял около ёлки, что – то бурча себе под нос. Он был выше всех на голову. У него были длинные чёрные волосы, собранные в хвост, красные - красные глаза, которых все пугались. Одет был в спортивную форму.

- А я Дождик или Дождичка.

 Волосы у неё были голубые, глаза тёмно - голубые. Шапка на голове помпончиком,  на ней была синяя шубка с белым воротником, сапожки коричневые до колен.

- Мы с Реем родные брат со сестрой .

- Приятно познакомиться, - с доброй улыбкой ответила Саша.

- И нам.

- А зачем вы пришли в наш  дом? А?

- Так ведь нас послали к тебе, а других гномов отправили к другим людям, – ответил Гайка.- Для того, чтобы мы украсили ёлку и подарки положили.

- Ясно. А  на чем вы сюда прилетели или пришли?

- На волке, но он в длину 5 метров, и высоту 3 метра, - объяснил Рей.

-Ого! А где сейчас этот зверь? – спросила Сашка.

- На крыше дома! – сказали хором гномы.

- На крыше? – удивилась Саша. Быстро накинув на себя шубку и надев зимние сапоги, она выбежала на улицу, а карлики за ней. Девочка чуть в обморок не упала, когда увидела, как зверь расстелился по всей крыше.

- Вот это да!- заикаясь, воскликнула Саша – Как зовут?

- Мадара, – ответила Дождичка – Нам его Дед подарил в этом году на Новый год. Он из Японии -  зверь был с белой шерстью с длинным –длинным пушистым хвостом и ярко изумрудными глазами. На лбу и на щеках   были какие- то оранжевые пятна.

- Хочешь прокатиться?- поинтересовалась Дождик.

- А как же! – воскликнула девочка. Дождик позвала зверя,  и все на него запрыгнули.

- Держись за шерстку, а то упадешь.

- Ладно, - Саша усадила гномов у себя на коленях и ухватилась руками за белую шёрстку Мадара.

- Полетел! – закричал Гайка. Зверь, наступив на крышу, взлетел. Вот внизу видны  дома, люди, похожие на муравьев, машины, поля, леса.

Саша с любопытством смотрела вниз и по сторонам. Зверь прыгал по облакам и поднимался выше, выше, выше. Неподалеку виден самолет. А зверь всё поднимается и поднимается. Видна какая – то  еле заметила пленка, Саша закрыла глаза и, когда открыла, увидела сказочных героев! Там были Алладин - летел на ковре самолёте, Рапунцель,  распустив свои волосы, сидела у окна, Хензель и Третель убегали от старухи, Белоснежка танцевала с семью гномами, Иван – царевич скакал на волке, хрустальный гроб с молодой Царевной качался на пещере, и еще много кого там было.

- Неужели они все существуют? – тихо спросила девочка у Дождички, та лишь кивнула.

Сашка ещё очень долго смотрела на героев. Она не верила, что это всё происходит с ней.

- Скажи, Дождик, а почему вы помощники Санты и Дед Мороза?

- Потому что они родные братья. Но Дед старше Санты. Дедушка живёт в России, а Санта в Америке.

- А где сейчас они?

- Сейчас они поздравляют детей во всех странах мира, ведь скоро Новый год!

- Вот как. Даже не верится, что это происходит со мной,- сказала девочка и уснула на спине зверя.

- Пора ей домой, -  сказал Рей.

Саша проснулась уже на диване. Она думала, было ли это с ней во сне или наяву. Елка была наряжена, и подарки лежали. Рядом с ней стояла коробка с поздравлением  от гномов. И, поняв, что это не сон, обрадовалась:

- Это самый лучший Новый год в моей жизни!

23.02.2017 г. 1 25
Комментарии
27 февраля 2017 г., 13:10

Настя, ты умничка! Спасибо за интересную сказку!