Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний вечер с Ксенией"

Эта история случилась в одном городе с девочкой Ксенией восьми лет.

Ксюша перед новогодней ночью наряжала ель. Ель была высокой и пушистой, но немного колючей. Вдруг их комнату пронзили яркие лучи света. Испуганно она выбежала на улицу, чтобы посмотреть, что случилось, и увидела мягкий комочек.

Ксюша: Что это?

И вдруг из ниоткуда раздался голос.

Голос: Это я, Борис!

Ксюша: Борис, где ты и кто ты?

Борис: Я прямо перед тобой. Посмотри вниз!

Посмотрев на маленький комочек, она увидела львёнка.

И не совсем понимая, почему он белый и что он здесь делает,- ведь в их краях не водятся львы,- она улыбнулась ему, взяла на руки и поднесла к дому.

Ксюша: Подожди здесь, никуда не уходи! Я вынесу тебе еды.

Борис: Хорошо! Не волнуйся, я буду ждать тебя.

Дождавшись, пока Ксюша уйдёт, Борис перед собой выложил пять, на первый взгляд, обыкновенных предметов: зеркало, платье, диадему, перстень и ожерелье. Но каждый из них имел свою волшебную силу.

Ксюша: Ой, а что это?

Борис: Ксюша, я должен сказать, что я из другого мира, в котором ты являешься королевой. Нам нужна твоя помощь!

После нескольких минут размышлений Ксюша, наконец, ответила:

Ксюша: Я готова помочь тебе и всем остальным!

Борис: Надень это! Это поможет тебе попасть в наш мир!

Ксюша сразу же начала надевать на себя все волшебные вещи.

Ксюша: Всё, давай скорее отправимся в этот загадочный мир!

И вот перед ними возник из ниоткуда портал, они вошли туда. Через несколько минут они появились в волшебном мире, назание которого было написано на стенде с картой. «Занзара» открыл перед Ксюшей свои двери.

Ксюша: Это восхитительно. Всё такое радужное...

Борис: Да, это так, но в местах, где побывала злая колдунья Рэч, всё изменилось.

Ксюша: Так пошли спасать ваш мир!

Борис: Без команды и знания заклинаний я тебя не пущу!

Ксюша согласилась. Более двух лет Борис обучал Ксюшу мастерству. Ксения, не забыв о своём любимом празднике, уговаривала Бориса отметить с ней Новый год. Борис не мог отказать ей: ведь в поисках Ксюши он видел много счастливых семей, отмечающих Новый год.

Ксюша: Борис, мы готовы собрать команду! Давай сделаем это как можно скорее.

Борис: Ну, давай приступать!

И они отправились они на поиски людей, которые согласились бы им помочь. Не все были на их стороне, потому что Рэч всех запугала. Только те, кто были по-настоящему преданы своему королевству, соглашались идти вслед за Борисом и Ксюшей. К тому времени, как они собрали команду из Рико, Нок, Вара, Макси и Жерли, Борис вырос в могучего льва. Приближаться к замку было всё труднее, но каждый новый год (их было три) Ксюша уговаривала всех друзей отметить с ней! Перед битвой в новогоднюю ночь они отмечали праздник в небольшой и неудобной землянке. Всё же им было весело. Прибыв к замку Рэч, Ксюша захотела что-то сказать.

Ксюша: Друзья, мы вместе прошли через нелёгкий путь, спасибо вам за все, но сейчас решающая схватка. Мы должны победить!

И спустя два дня команда Ксюши победила! После этого она правила королевством десять лет. Ввела празднование Нового года в традицию. Но в ночь перед Новым годом, когда ей было двадцать три года, она мечтала вернуться к своим родителям. И в эту же ночь она решила, что Борис станет отличным правителем! Ксюша короновала Бориса. Когда она вернулась, ей снова было восемь лет. Она с улыбкой на лице вспоминала о той прекрасной стране, под названием «Занзара».

Валуева Татьяна (a21vu_1100)
14.02.2017 г. 0 15