Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как спасли город-царство"

Жил-был город. И был это не просто город, а город-царство. А рядом с этим царством жила злая колдунья. Она всегда хотела захватить власть у соседей. Были у этого царства защитники – мушкетеры. А капитана мушкетеров звали Питом. Колдунья, пытаясь переманить Пита на свою сторону, обещала, что назначит его своим главным советником, и он будет командовать всеми мушкетерами, если он поможет ей стать королевой.

В один из морозных дней принцесса Лизабетта объявила Питу, что ей нужна охрана мушкетеров от злой колдуньи. Пит сказал: «Да, конечно, будет вам охрана».

Но… в самый канун Нового года колдунья, используя новое заклинание, заморозила принцессу, и вместе с нею заледенел и весь город, а мушкетеры, которые почему-то остались живыми, не смогли ничего предпринять.

Колдунья готовилась к встрече Нового года, мечтала, что ей достанутся все подарки Деда Мороза, вот только скучновато одной. Она предложила мушкетёрам служить ей и повторила своё предложение Питу.

И решили мушкетёры пойти за помощью к Деду Морозу. Выслушал их Дед Мороз, подумал-подумал, почитал Большую Волшебную книгу…и подсказал мушкетерам, как победить злую колдунью. Они должны отобрать у неё волшебную палочку. И вместе они придумали план.

Отправились мушкетёры к колдунье и сказали, что согласны служить ей и быть её защитниками. Уселась колдунья на трон, велела двум мушкетерам охранять ее, а остальным готовиться к встрече Нового года. Сама же стала смотреться в зеркальце Принцессы Лизабетты и так увлеклась, что не заметила, как один мушкетер вынул палочку у нее из кармана. Быстро передали Деду Морозу эту волшебную палочку,  с помощью которой он расколдовал принцессу и всех жителей города.

Когда принцесса разморозилась, Дед Мороз передал палочку Лизабэтте, а она сломала её.

А колдунья стала на глазах у всех стареть, вся её красота исчезла. Побежала колдунья в свои чертоги, но по дороге посмотрелась колдунья  в зеркальце и упала без чувств, испугавшись своего старого лица.

В городе больше никогда о ней не слышали и не вспоминали.

А Принцесса, вспомнив о приближении Нового года, устроила прекрасный балл, куда смогли прийти все жители и гости города. Приглашён на него был и Дед Мороз, который не забыл о подарках. Пита же и всех мушкетеров наградили королевскими орденами за спасение принцессы и города. Все радовались! Новый год встретили весело, дружно, водили хоровод, играли в снежки, а Дед Мороз подарил всем подарки.

Газиявдибирова Амина (a21vu_930)
25.02.2017 г. 0 12