Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чайная роза из Царства фей"

Вот и наступает наш любимый праздник Новый год.

Все ждут чудес и событий, с самого первого снега дети и даже взрослые играют в снежки, лепят снеговиков, катаются на санках, коньках и ледянках. Так было и в маленьком посёлке «Большая Ельня».

- А почему было?- спросят многие. Чтобы ответить на этот вопрос, я расскажу вам волшебную сказку, полную опасных приключений.

 Однажды, в далёком 2013 году тёмной ночью не спалось мальчику, которого звали Андрей. Он смотрел в окошко на звёзды и считал их.

Вдруг, Андрей заметил самую яркую звезду. Мальчику показалось, что эта желтоватая звёздочка задорно подмигивает ему. Вдруг, она начала приближаться к нему, становилась всё ярче и ярче! И, в конце концов, влетела в окно Андрея. Он испугался и спрятался под одеяло, но спустя пару минут, он осторожно выглянул из своего укрытия, чтобы рассмотреть звёздочку лучше. Это оказалась маленькая феечка. Андрей увидел прозрачные крылышки, которые часто-часто взмахивали.

 Фея взволнованно сказала ему:

- Здравствуй, неизвестный мне мальчик.

- Здравствуйте! - сказал испуганным голосом Андрей.

- Как зовут тебя, махонький?

-Андрей. А что тебе нужно?

-Эх, Андрюша… - произнесла грустным голосом фея.

- Что случилось? У меня двойка по математике?!!!

- Нет! Гораздо хуже!

- Двойка по русскому языку?!!!

- Да нет же! В нашем Царстве фей произошла беда!

-Что случилось?

-У нас в Царстве, где всегда вечное лето, всё завалило снегом! Наступила зима, а это любимое время Госпожи вьюг! И только ты поможешь нам ее победить! А если нет, то в скором времени и ваш мир завалит снегом, и Земля навеки погрузится в стужу!

Андрей согласился помочь бедным феям, но при одном условии, что рано утром он вернется домой.

И они отправились в мир фей. Андрей очень удивился, когда увидел , как много снега намело в этом Царстве. Всюду лежали толстые сугробы – на кустах, деревьях и цветах, на фонарях и мостах, на домиках, где жили феи.

Мальчик сказал дрожащим голосом:

- Н-ну и г-где прож-живает Госпожа вьюг?

-Эх, Андрей, если бы ты знал, сколько препятствий нам нужно пройти, чтобы найти её. Никто в нашей стране не знает, откуда она прилетает. В первую очередь нам с тобой нужно найти место, где она поселилась.

Андрей не ответил ничего, потому что думал о своей любимой мамочке!

А Госпожа вьюг уже наблюдала за Андреем и его спутницей, у неё был волшебный ледяной кристалл, похожий на гигантский бриллиант.

Они полетели дальше, не ведая, что Госпожа вьюг уже знает о том, что к ней нагрянули гости.

Итак, они встретили первое препятствие! Андрей и его подружка заметили армию снеговиков, которые косо смотрели на них. Фея сказала:

- О, похоже, это первое испытание от Госпожи Вьюг!

Андрей покрылся мурашками, ему стало страшно! Но он понял, что придется воевать, ведь пути назад уже не было…

Они приземлились. Фея хотела наколдовать оружие, но магия не сработала. Она попробовала еще раз, но ничего не получилось!

-Да что же это такое?! - крикнула фея.

Андрей сказал:

-Ну, что за детский сад? Смотри, как играют настоящие мальчики!

Он скатал большой снежок и кинул в снеговика. Но, ничего не случилось!

Фея усмехнулась…

-Ха! Ну, чем это нам помогло?

-А, ну, не смейся! У самой- то ничего не получилось!

Фей замолкла, глядя на Андрея обиженными глазами.

Вдруг! В Андрея кинули снежком! Он оглянулся и не чего не понял. Бах! Опять кинули снежком, но только попали в фею. Так как, фею легко одолеть снежком, она упала и потеряла сознание. Андрей понял, что это кидают снеговики и немедля начал искать способ победить их.

Он перепробовал все, но не смог найти способ. Он еле держался на ногах, последний удар огромным снежком повалил его на землю…

И вот, Андрей очнулся на холодном и твёрдом льду. Сначала он заметил лежащую без сознания фею, потом он увидел ледяную решётку и ледяные стены…Он понял, что находится в заточении, но где именно?.. Спустя несколько минут очнулась и фея. Ей было очень холодно и страшно…

И наконец, к ним подошла Госпожа вьюг. Она злобно хохотала, чувствуя победу, но…

 Дальше случилось чудо! Андрей увидел большой кусок льда, с трудом поднял его, кинул в решетку, схватил фею за руку, и они убежали!

Госпожа вьюг не заметила, как они убежали, и всё стучала своим посохом, всё еще смеясь, открыла решетку, чтобы зайти к ним, но, так как, решётка закрывалась сама, она заперла Госпожу вьюг в темнице.

Вдруг фея почувствовала, что к ней вернулись силы, и она применила одно волшебное заклинание, но для того, чтобы оно стало сильней, ей пришлось звать своих подруг, что бы чародейство сработало…

Они встали в большой круг, собрали все силы, направили на Госпожу вьюг свои волшебные палочки и она растаяла!

Как только злые чары спали, в Царстве фей началась оттепель. Сугробы прямо на глазах таяли, а из-под них появлялись чудесные цветы – ландыши, крокусы, тюльпаны и розы. Цветы расправляли лепестки, тянули стебельки к солнцу и обрадовано шелестели листочками.

Обрадованные феи отблагодарили Андрея за помощь и пообещали, что в деревне Большая Ельня всегда будет тёплый Новый год!

 А утром Андрей проснулся дома, в своей кровати. Сначала, он решил, что всё это ему приснилось, он повернулся на другой бок и на подушке увидел ароматную чайную розу из Царства фей.

Ефимова Полина (Литошка)
08.02.2017 г. 0 9