Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год"

В одном маленьком, уютном городке живет десятилетняя девочка Аня. Живет она в большом красивом доме, немножко похожем на дворец.

Эта девочка очень мечтательная и любит пофантазировать. В основном она мечтает, вернее сказать, очень хочет увидеть настоящего дедушку Мороза.

Но он приходит к добрым детям в полночь, под Новый год, и кладет им под елку подарки. А девочка Аня никак не может дождаться полночи и увидеть своими глазами дедушку Мороза. Она, как и все дети, в это время уже крепко спит. А потом, когда просыпается, видит под елкой подарки, а дедушки Мороза уже нет. Он уходит к другим детям, чтобы и им тоже положить под елку подарки.

Несколько лет подряд повторялось одно и то же. Аня хотела дождаться полуночи, но все равно сон одолевал ее, и когда она просыпалась, то оказывалась в своей постели. Под елкой лежали подарки, а Деда Мороза не было. Мама и папа ей говорили, что эти подарки дарит ей Дед Мороз, но она им не верила. Она думала, что все подарки, которые лежат под елкой, купили ее родители, но сильно удивлялась, когда видела печать Деда Мороза на коробках.

Однажды, под Новый год родители Ани должны были уехать в командировку по работе, а Аню они решили отвезти к бабушке в деревню. Как решили, так и сделали.

Ане в деревне было скучно, и она очень тосковала по родителям. Но вот, в самый канун праздника родители вернулись. Они очень старались и успели свою работу закончить раньше срока.

Мама Ани сказала: " Надо же как-то организовать девочке Новый год! Без Деда Мороза нельзя! А он ведь не знает, что мы сюда переехали."" А может, купим билеты на поезд до Великого Устюга?"- спросил папа,-" и сами к нему приедем". И Аня и мама сразу же согласились.

И вот, на Новый год вся семья поехала в Великий Устюг. Там было веселье, - настоящая русская зима с санками, катаньем на санях, играми в снежки. И там, наконец, сбылась мечта Ани: она увидела настоящего Деда Мороза, побывала в гостях в его тереме и получила подарки прямо из его рук. Так исполнилось самое заветное желание Ани.

Домой вернулась Аня с чувством радости и гордости, что побывала в Великом Устюге, встретила там Новый год, покаталась на санях, которые везла русская тройка, и конечно же, видела настоящего детского волшебника -Деда Мороза!

Калашникова Юлиана (a21vu_1162)
09.02.2017 г. 0 3