Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Пришёл первый месяц зимы - декабрь, и наступила настоящая зима. Зимняя природа была погружена в сладкий сон, надёжно укрывшись под белым покрывалом пушистого снега.

Недалеко от леса стоял небольшой домик, в котором жила семья лесника. У них была дочка Юля. Приближался Новый год, и Юля очень ждала этого праздника, потому что верила в чудеса. Как - то раз она заигралась с игрушками и уснула под новогодней ёлочкой. И приснился ей замечательный сказочный сон.

Будто бы шла она по лесу, мороз был лютый, а вокруг тишина такая, что  слышен хруст веток. Идёт Юля и видит перед собой ледяной дворец, в котором жила Снежная Королева. Она была доброй волшебницей. А ещё в этом лесу обитал злой и страшный волк, который мечтал жить в этом ледяном дворце и хотел стать Королём. Он решил напасть на Королеву. Девочка Юля уже подходила к дворцу, и вдруг она услышала разговор двух волков: один другому хвастался, что он будет скоро Королём. Услышав это, девочка быстро побежала, чтобы предупредить Снежную Королеву об опасности. Юля всё рассказала Королеве, и они стали вместе ждать, когда появится волк. Но планы волка не сбылись. Снежная Королева заморозила серого злодея и превратила его в ледышку. Девочка Юля и  Королева подружились, но девочке надо было возвращаться обратно домой. Королева подарила своей маленькой спасительнице Юле на память пушистого игрушечного зайчика, такого беленького, как снег.

Вдруг девочка неожиданно проснулась и поняла, что это был лишь прекрасный сон. Но, когда она нашла под ёлочкой игрушечного зайчика, сильно удивилась и улыбнулась.

Дубровская Екатерина (a21vu_1165)
23.02.2017 г. 0 19