Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

Что такое Новый год?  Почему именно 31 декабря он наступает и как это происходит? Такие вопросы рано или поздно возникают у каждого. И маленькая Соня не была исключением. Но в ее маленькой, казалось бы, не смыслящей ничего в жизни голове, крутилось еще больше вопросов. Каждый раз в новогоднюю ночь она с замиранием сердца слушала бой курантов и мысленно представляла, как встречаются Новый и Старый год, как Старый год передает золотой будильник и хрустальную сову Новому году. И каждый раз она загадывала одно и то же желание: чтобы ее родители вернулись и забрали ее из детского дома. Она не помнила своих родителей, но свято верила в то, что они есть, верила, что когда-нибудь они вернутся и заберут ее. Она очень любила сказки и верила в волшебство и чудеса. Соня таила свою мечту в себе и никому никогда о ней не рассказывала, потому что знала: никто не поймет. Именно поэтому Соня вела свой дневник, она писала его своим детским, неразборчивым подчерком, с ошибками, описывала каждый свой день и записывала все желания и мысли, чтобы потом мама смогла прочитать это.

Однажды в канун Нового года, Соня как обычно писала в своём дневнике. На это раз темой Сониных записок стала ее мечта. Она писала о том, что мечтает встреться с феей, Соня даже уже сочинила письмо-обращение к ней. Погруженная в свои мысли, Соня не замечала никого вокруг. И ее подружки (хотя после того, что они сделали, вряд ли можно назвать их подружками) воспользовались этим. Наверное, дорогой мой читатель, вы даже представить себе не могли до этого времени, насколько могут быть жестоки дети. Вернемся к нашей истории, Соня, дождавшись удобной минутки, когда все ушли на обед, принялась писать. Но тут в комнату вбежала Настя:

 - Сонь, тебе велели быстро идти на обед,- сказала она.

- Одну минутку, я сейчас бегу! - ответила ей Соня

- Никаких минуток, быстро иди, почему меня из-за тебя должны ругать?

- Иду, иду,- с грустью ответила Соня, и вышла из комнаты.

Как только за девочками закрылась дверь, в комнату тихонько вбежала Майя и схватила дневник Сони.  Когда все вернулись с обеда, Майя сразу же начала вслух читать записи из дневника Сони, и как ни старалась Соня остановить ее, она была бессильна против пяти девочек.

И как ты думаешь, мой дорогой друг, чем все это закончилось, не догадываешься? А закончилось все тем, что все отказались иметь дело с «глупой мечтательницей». Представляете, такое прямо в канун Нового года!? Давайте пропустим несколько скучных и однообразных дней, которые Соня была вынуждена провести наедине с собой и перенесемся в новогоднюю ночь. Это был первый НГ Сони, который она встречала одна, в пустой комнате. Но даже это обстоятельство не помешало ей загадать заветное желание и представить себе встречу Старого и Нового года, а потом заснуть детским, крепким сном.

- Эй, Соня, проснись, дорогая, проснись! - услышала она нежный звонкий голос. Она открыла глаза и увидела перед собой фею, красивую, в пышном розовом платье, нежными белыми крылышками и золотой волшебной палочкой. Сначала она подумала, что это сон, и закрыла глаза, но голос слышался вновь.

- Сонька, просыпайся скорее, сейчас все проспишь! Ну ты и соня, правильно тебя родители назвали! - тараторила фея.

Услышав слово «родители», Соня окончательно проснулась и села на постели

- Ну, наконец! Давай одевайся! И тише! Нас не должны услышать,- прошептала фея

- Ты фея? - ошарашенно спросила Соня

- Ну, здравствуйте, приехали! А кто ж еще, не видно, что ли? Ты можешь быстрее?

- А куда мы идем?

- Как куда? Ко мне домой, конечно! Праздновать Новый год.

Соня решила не сопротивляться и быстро собралась. 

- Ну что, готова? - нетерпеливо спросила фея

- Да

- Тогда вперед, в сказку! - сказала фея, взмахнула своей палочкой, и комнату окутал мягкий и приятый розовый дым. Все на мгновение пропало, закружилось, а когда дым рассеялся, Соня с феей очутилась на просторной лужайке, со множеством цветов и деревьев. По небу плыли белые облака, а по земле прыгали разные зверьки.

- Где мы? - спросила Соня

- Не задавай нелепых вопросов! Пойдем скорее, праздник вот- вот начнётся

И они побежали! Соня не чувствовала земли под ногами, ей казалось, что она летит. Не прошло и минуты, как очутились они у огромного дворца, построенного из цветов и сладостей. Шоколадные и марципановые башни, воздушные украшения из зефира и мармелада и море разных цветов! Когда вошли внутрь, Соня, к своему удивлению, увидела героев разных сказок. Гномы под руководством Белоснежки украшали залы гирляндами цветов. Золушка пекла торт, бременские музыканты репетировали, Балерина пыталась научить Стойкого Оловянного Солдатика движениям вальса…

У Сони закружилась голова, ее переполняли чувства! Она зажмурилась, потом открыла глаза и очутилась… в безлюдном тихом зале. Соня расслышала тихие голоса и на цыпочках подошла к трону, стоящему в центре зала. Шептались двое: у одного в руках была хрустальная сова, а у другого - золотой будильник. Соня не поверила своим глазам! Кто бы мог подумать, что так просто в тихом зале болтают Старый и Новый год!

- Так,- подумала Соня,- вот этот, с длинной седой бородой и хрустальной совой - Старый год. А второй, молодой с будильником- Новый!

Ее размышления прервал Новый год:

- Тут нельзя находиться, уходи!

- Погоди, погоди, я знаю эту девочку. Это Соня, я наблюдаю за ней целый год. Ей надо помочь, видишь ли…

Сквозь сон Соня услышала голоса:

-Соня, Сонечка, вставай скорее! Новый Год проспишь!

Она открыла глаза и увидела родителей. А под подушкой девочка нащупала маленького совенка и свой детский дневник!

Вот и подходит к концу мою история, дорогой читатель. И знаешь, что я хочу тебе сказать: надо всегда верить в свои мечты, и тогда они станут реальностью! Надо уметь ждать и верить. Если верить по -настоящему, всем сердцем, волшебство станет явью.

 

Безуглая Дарья (a21vu_1164)
09.02.2017 г. 0 6