Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ёлка и кот Васька"

Жила-была девочка Лиза. Накануне Нового года папа всегда привозил из лесу ёлку. НО в этом году, они даже не знали, как быть,  потому что в их доме появился пушистый кот Васька, который на дух не переносил всякие деревья и цветочки. За десять месяцев своего проживания в доме он умудрился перебить все горшки с геранью и фиалками, сломать два фикуса и опрокинуть кактус. Но мама сказала, что ёлка не фикус, и вряд ли Ваське удастся её сломать. Решено было не отступать от традиции, ёлку привезти  и нарядить.

Когда в доме появилась ёлка, Васька долго ходил  вокруг неё, пытался пробовать на зуд, точить об ствол когти, но мама не стала церемониться с шалуном и хлопнула его по хвосту веником. А чтобы он привыкал, Лиза   вместе  с папой  поставила  ёлку  около  домика  кота, на  ёлку  повесили  украшения,  чтобы  было  веселей. 

Но   Ваське  не  понравились   новогодние  шарики . 30 декабря  проснулся  Васька, и начал кидаться на ёлку, крутить лапой шарики,  тянуть блестящий «дождик», чуть  не  свалил новогоднее деревце,    но, к счастью,  оно  только  покачнулось. 

Васька  был  зол  на  ёлку, потому  что  она  колется, и сказал  ей:

-Ты   чего  кусаешься  и  колешься. 

Но  ёлка не  ответила  ничего.

Наступило  утро  31 декабря.  На столе было  много  вкусного, и  Васька   так переел, что  даже  ходить  не  мог. Пёс  Барбос  хотел  понести  кота, но он  был  такой тяжёлый. 

Пёс говорит:

- Ты сколько   килограммов  весишь?

- Не знаю.

- Наверное, десять тысяч!

- Ну, ты загнул.

- Слезай   с  меня,  я  в  будку  пойду.

- Ну, и  ладно.

И уснул  Васька  у  двери. Всю ночь ему снилась колючая ёлка, которая танцевала, подмигивала огоньками и звенела стеклянными сосульками. Васька очень жалел, что украшения на ёлке не съедобные, но во сне всё равно облизывался.

Лиза увидела Ваську, который спит на полу у двери, пожалела кота и перенесла его в уютное тёплое кресло под ёлкой. Пушистый  проказник даже не проснулся. А утром, пробудившись ото сна, щурил зелёные глаза на ёлку и думал, что, очевидно, она перенесла его в кресло. После этого кот ёлку полюбил и уже не кидался на неё.

Замотаева Юлия (Литошка)
08.02.2017 г. 0 6