Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

У меня родилась сестренка. Я видел, как маме тяжело стирать распашонки и пеленки, поэтому я написал письмо Деду Морозу и попросил стиральную машину для мамы.

Вечером 31 декабря я зашел в свою комнату и увидел, что энциклопедия на моем столе вся светится. Я открыл книгу, а из нее выпрыгнул паук Яша, вампир Гоша и скелет Джони, на ногах которого красовались босоножки. Мне стало смешно, но  друзьям было явно не до смеха. Они рассказали мне, что у них пропала энергетическая вода. Я повернул на кухне кран – он тоже был пуст. Не долго думая, мы отправились в мир Джони. Скелетов там было видимо-невидимо, но все почему-то желтого цвета. Джони пояснил, что кто-то выкачал энергетическую воду из их озера. Мы отправились на поиск воды. Паук Яша пошел в разведку, а нам пришлось спрятаться. Яша нашел трубу, недалеко от которой он сплел липкую паутину, и вернулся за нами.  Все вместе мы попали на насосную станцию. Нужно было открыть дверь, но для этого надо было знать код! Яша забрался по трубе и увидел пять кнопок разного цвета. Оставалось подобрать код.

Вампир Гоша был классным хакером, ему потребовалось совсем немного времени, чтобы подобрать нужную комбинацию. Дверь открылась. Гоша нашел трубу, по которой качали воду. Мы повернули винт, и вода снова стала возвращаться в озеро. Зазеленела трава, на главной поляне появилась новогодняя елка.

Очнулся я от бульканья воды в кране. В дверь позвонили. На пороге стоял Дед Мороз. Верите вы мне или нет, но Дед  Мороз подарил маме стиральную машину, братику - игрушечную машинку,  а мне книгу с разными интересными приключениями. С новым годом!

Ведерников Максим (Ведова Александра Васильевна)
18.02.2017 г. 0 3