Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Встреча с Дедом Морозом"

Однажды зимней ночью девочка Маша проснулась от того, что увидела яркий свет в окне. Она встала, подошла к окну и заметила, что это Дед Мороз на своих гордых оленях мчится по тёмно-синему небу.

На следующее утро под пышной и яркой ёлкой лежат подарки. Маша была рада, что под ёлкой лежат подарки, но ей хотелось встретиться с Дедом Морозом ещё раз. С этого момента она не отходила ни на шаг от окна; но брат, которого звали Вова, говорил, что Деда Мороза не существует. Маша стала сомневаться и даже переставала верить тому, что видела своими глазами. Вот тут приключения и начинаются.

Нашла Маша карту, которая лежала в книге мамы и пошла на поиски Деда Мороза, убедиться, что он существует. Идёт, идёт по маршруту, не сбивается с пути. Дошла Маша до какого-то дома и видит человека в красной шубе, который чистит снег.

 Маша спросила:

-Кто вы такой?

 -Я Дед Мороз!- ответил старичок в красной шубе.

Маша удивилась и обрадовалась, привела Деда Мороза к себе домой, чтобы брат убедился, что старый волшебник действительно живёт на свете. Дедушка напился горячего чаю с мёдом и превратился в лужу воды.

Маша начала плакать:

- Что я наделала! Теперь Новый год не наступит никогда.

Пришёл домой из школы Вовка, увидел лужу воды и сестрёнку, которая сидит на полу и плачет.

Сначала ему стало смешно:

- Ну, Маша, горазда ты реветь! Смотри, какую лужу наплакала.

- Это не я наплакала. Это Дедушка Мороз растаял.

Вова решил, что у сестрёнки очень большое горе, из-за этого она несёт какие-то небылицы про волшебство. Решил он её утешить:

- Сейчас мы эту воду соберём и вынесем на балкон. Замёрзнет она, и твой Дед Мороз снова оживёт.

Обрадованная Маша согласилась. Собрали они всю воду в большое ведёрко и вынесли на балкон, а сами пошли спать.

Маша долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, вздыхала. Наконец, глазки её закрылись. Во сне она увидела Дедушки Мороза, который летел с ледяной горки на её «ватрушке».

Утром Маша вскочила с кровати и, шлёпая по холодному полу босыми ногами, подбежала к балкону. За окном сияла румяная заря и Дедушка Мороз, совершенно живой и здоровый, в красной шубе с белым кушаком, рисовал замысловатые узоры на ледяном стекле.

Уткина Анастасия (Литошка)
08.02.2017 г. 0 2